История изменений
Исправление
Eddy_Em,
(текущая версия)
:
У тех серий, где есть BSRR, битбандинг не нужен. А вот другим — вполне возможно (для выполнения атомарных операций c GPIO).
mini-USB — жутко ненадежная дрянь, я привык к большим разъемам. Классно и надежно.
Шью по-разному: в Makefile у меня есть цели как для прошивки через ST-link, так и для бутлоадера через USART1 и DFU. STM32F0x2 прошиваю исключительно через DFU (меньше телодвижений: вообще не нужно ничего левого подключать, кроме USB). Через st-link шью только STM32F103 во время разработки прошивок (чтобы не жамкать по 100500 раз кнопки BOOT0/RESET).
Отверстия рядом со светодиодами под переменный резистор, просто его у меня тогда еще не было (получил парой недель позже).
Я думаю другую «материнку» под эту «кроватку» разработать, чтобы можно было использовать ее в качестве девборды. А то девборды летят достаточно быстро (обычно их хватает от силы на десяток тысяч раз перепрошивки МК — то статикой убью, то прокосячу и спалю неправильной коммутацией; а т.к. на средний проект выходит не меньше 4000 раз перепрошить МК, то получается, что одной девборды от силы на 2.5 проекта хватает), есть смысл в такой железяке, где просто нужно будет МК менять. Благо, их есть у меня еще несколько десятков (последний десяток STM32F072CBT6 брал по 85 рублей, а сейчас китайцы вообще охамели, так что жду, пока надуманный кризис кончится).
Исправление
Eddy_Em,
:
У тех серий, где есть BSRR, битбандинг не нужен. А вот другим — вполне возможно (для выполнения атомарных операций c GPIO).
mini-USB — жутко ненадежная дрянь, я привык к большим разъемам. Классно и надежно.
Шью по-разному: в Makefile у меня есть цели как для прошивки через ST-link, так и для бутлоадера через USART1 и DFU. STM32F0x2 прошиваю исключительно через DFU (меньше телодвижений: вообще не нужно ничего левого подключать, кроме USB). Через st-link шью только STM32F103 во время разработки прошивок (чтобы не жамкать по 100500 раз кнопки BOOT0/RESET).
Отверстия рядом со светодиодами под переменный резистор, просто его у меня тогда еще не было (получил парой недель позже).
Исходная версия
Eddy_Em,
: