История изменений
Исправление
Moisha_Liberman,
(текущая версия)
:
Академичен зело ибо сей раб Божий. Местами и не по делу, хотя, Торвальдсу вот не помешал недостаток академичности.
Так-то если, то на коде проще и лучше. Например, вот примеры, которые основаны на OS Dev Wiki и PDF. В примерах всё по шагам расписано. Для старта сойдёт.
Так же могу рекомендовать The little book about OS development.
Ну и как пример ещё могу порекомендовать чисто ARM-овский вариант (по большей части), лежащий в основе пилимой Гуглем Фуксии. Little Kernel.
Книги это хорошо, конечно. Но иногда нехило бы и код посмотреть.
Если хочется вообще чего-то странного и супер-безопасного, то есть у меня и потяжелее. seL4. Здесь всё очень микроядерное и с математической верификацией секьюрности ведра на Haskell. Ну просто всё как мы любим… И микроядро и математическая верификация и даже ФП в виде хаскеля в уголочке притаилась… =))) Но это уже… «тяжёлая зависимость»…
Исправление
Moisha_Liberman,
:
Академичен зело ибо сей раб Божий. Местами и не по делу, хотя, Торвальдсу вот не помешал недостаток академичности.
Так-то если, то на коде проще и лучше. Например, вот примеры, которые основаны на OS Dev Wiki и PDF. В примерах всё по шагам расписано. Для старта сойдёт.
Ну и как пример ещё могу порекомендовать чисто ARM-овский вариант (по большей части), лежащий в основе пилимой Гуглем Фуксии. Little Kernel.
Если хочется вообще чего-то странного и супер-безопасного, то есть у меня и потяжелее. seL4. Здесь всё очень микроядерное и с математической верификацией секьюрности ведра на Haskell. Ну просто всё как мы любим… И микроядро и математическая верификация и даже ФП в виде хаскеля в уголочке притаилась… =)))
Исходная версия
Moisha_Liberman,
:
Я бы не только Танненбаума рекомендовал.
Академичен зело сей раб Божий.
Если хочется вообще чего-то странного и супер-безопасного, то есть у меня и потяжелее. seL4. Здесь всё очень микроядерное и с математической верификацией секьюрности ведра на Haskell. Ну просто всё как мы любим… И микроядро и математическая верификация и даже ФП в виде хаскелля в уголочке притаилась… =)))