LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Moisha_Liberman, (текущая версия) :

Академичен зело ибо сей раб Божий. Местами и не по делу, хотя, Торвальдсу вот не помешал недостаток академичности.

Так-то если, то на коде проще и лучше. Например, вот примеры, которые основаны на OS Dev Wiki и PDF. В примерах всё по шагам расписано. Для старта сойдёт.

Так же могу рекомендовать The little book about OS development.

Ну и как пример ещё могу порекомендовать чисто ARM-овский вариант (по большей части), лежащий в основе пилимой Гуглем Фуксии. Little Kernel.

Книги это хорошо, конечно. Но иногда нехило бы и код посмотреть.

Если хочется вообще чего-то странного и супер-безопасного, то есть у меня и потяжелее. seL4. Здесь всё очень микроядерное и с математической верификацией секьюрности ведра на Haskell. Ну просто всё как мы любим… И микроядро и математическая верификация и даже ФП в виде хаскеля в уголочке притаилась… =))) Но это уже… «тяжёлая зависимость»…

Исправление Moisha_Liberman, :

Академичен зело ибо сей раб Божий. Местами и не по делу, хотя, Торвальдсу вот не помешал недостаток академичности.

Так-то если, то на коде проще и лучше. Например, вот примеры, которые основаны на OS Dev Wiki и PDF. В примерах всё по шагам расписано. Для старта сойдёт.

Ну и как пример ещё могу порекомендовать чисто ARM-овский вариант (по большей части), лежащий в основе пилимой Гуглем Фуксии. Little Kernel.

Если хочется вообще чего-то странного и супер-безопасного, то есть у меня и потяжелее. seL4. Здесь всё очень микроядерное и с математической верификацией секьюрности ведра на Haskell. Ну просто всё как мы любим… И микроядро и математическая верификация и даже ФП в виде хаскеля в уголочке притаилась… =)))

Исходная версия Moisha_Liberman, :

Я бы не только Танненбаума рекомендовал.

Академичен зело сей раб Божий.

Если хочется вообще чего-то странного и супер-безопасного, то есть у меня и потяжелее. seL4. Здесь всё очень микроядерное и с математической верификацией секьюрности ведра на Haskell. Ну просто всё как мы любим… И микроядро и математическая верификация и даже ФП в виде хаскелля в уголочке притаилась… =)))