История изменений
Исправление slovazap, (текущая версия) :
Вот это я и хотел уточнить, std::string хочет что бы ему пришла строка которую никто не будет изменять, что бы просто создать указатель на нее без всяких malloc.
Нет и нет. const char*
может изменяться, и string всегда копирует себе строку. const char*
говорит только что сам конструктор string не будет изменять данные по этому указателю.
Т.е. будет ли разница в реализации хранения символьного массива в зависимости от того передаем мы const char* или просто char*
Нет.
Исправление slovazap, :
Вот это я и хотел уточнить, std::string хочет что бы ему пришла строка которую никто не будет изменять, что бы просто создать указатель на нее без всяких malloc.
Ни то ни другое. const char*
может изменяться, и stding всегда копирует себе строку. const char*
говорит только что конструктор string не будет изменять данные по этому указателю.
Т.е. будет ли разница в реализации хранения символьного массива в зависимости от того передаем мы const char* или просто char*
Нет.
Исходная версия slovazap, :
Не то ни другое. const char*
может изменяться, и stding всегда копирует себе строку. const char*
говорит только что конструктор string не будет изменять данные по этому указателю.
Нет.