LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slovazap, (текущая версия) :

Вот это я и хотел уточнить, std::string хочет что бы ему пришла строка которую никто не будет изменять, что бы просто создать указатель на нее без всяких malloc.

Нет и нет. const char* может изменяться, и string всегда копирует себе строку. const char* говорит только что сам конструктор string не будет изменять данные по этому указателю.

Т.е. будет ли разница в реализации хранения символьного массива в зависимости от того передаем мы const char* или просто char*

Нет.

Исправление slovazap, :

Вот это я и хотел уточнить, std::string хочет что бы ему пришла строка которую никто не будет изменять, что бы просто создать указатель на нее без всяких malloc.

Ни то ни другое. const char* может изменяться, и stding всегда копирует себе строку. const char* говорит только что конструктор string не будет изменять данные по этому указателю.

Т.е. будет ли разница в реализации хранения символьного массива в зависимости от того передаем мы const char* или просто char*

Нет.

Исходная версия slovazap, :

Не то ни другое. const char* может изменяться, и stding всегда копирует себе строку. const char* говорит только что конструктор string не будет изменять данные по этому указателю.

Нет.