LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hibou, (текущая версия) :

Про менеджер памяти не знаю, не буду комментировать.

Но вот насчет параметров через стек – это ты загнул. Это только в винде ее WinAPI до сих пор вызывается так. Это называется stdcall.

И только WinAPI. Для внутренних функций, внутри бинарника даже винда уже перешла на регистровый, пусть и свой собственный стандарт – ms-fastcall. Первые 4 параметра передаются через регистры, остальные через стек.

В линуксе, бсд и макоси есть System V Application Binary Interface. Первые 6 параметров передаются через регистры, остальное через стек. И по-моему, так собирается в никсах все, в том числе и Shared Objects (so).

Исходная версия hibou, :

Про менеджер памяти не знаю, не буду комментировать.

Но вот насчет параметров через стек – это ты загнул. Это только в винде ее WinAPI до сих пор вызывается так. Это называется stdcall.

И только WinAPI. Для внутренних функций, внутри бинарника даже винда уже перешла регистровый, пусть и свой собственный стандарт – ms-fastcall. Первые 4 параметра передаются через регистры, остальные через стек.

В линуксе, бсд и макоси есть System V Application Binary Interface. Первые 6 параметров передаются через регистры, остальное через стек. И по-моему, так собирается в никсах все, в том числе и Shared Objects (so).