LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Мне кажется из сообщения очевидно что zip code -> number, в java в конце будет не просто NumberFormatException (как я написал) а более осмысленное NumberFormatException: For input string: "789-21", и вот получается что мы особо не трудились над текстом ошибки, но у нас в логе оказалось даже значение того что было передано.

Короче я считаю хорошим подходом конкатенировать сообщения ошибок на подобии чейна исчключений. Это простое правило, его легко применять и объяснить команде и оно ускоряет анализ ошибки, плюс этот подход работает против всех языков и платформ (не факт что везде можно получить нормальный стектрейс).

Исходная версия Aber, :

Мне кажется из сообщения очевидно что zip code -> number, в java в конце будет не просто NumberFormatException (как я написал) а более осмысленное NumberFormatException: For input string: "789-21", и вот получается что мы особо не трудились над текстом ошибки, но у нас в логе оказалось даже значение того что было передано.

Короче я считаю хорошим подходом конкатенировать сообщения ошибок на подобии чейна исчключений. Это простое правило, его легко применять и объяснить команде и оно ускоряет анализ ошибки.