LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Странно, я такого не помню. У меня аналогичная конструкция работает нормально:

Фишка в том, что первая строчка не является правилом. Эта конструкция просто определяет дополнительные зависимости. Чтобы она стала правилом, рецепт должен синтаксически присутствовать — возможно пустой (из одной пустой строки), но он должен быть.

Чтобы строка засчиталась за рецепт, в её начале должен быть Tab. Или, как вариант, можно написать в конце заглавной строки точку с запятой:

a: b c
<--->

или

a: b c ;

Если у тебя работает как есть, то это тупо гонка. Make не будет проверять наличие правила для %.hpp, если к тому моменту, как он дойдёт до обработки этого файла, он уже будет существовать.

Исходная версия intelfx, :

Странно, я такого не помню. У меня аналогичная конструкция работает нормально:

Фишка в том, что первая строчка не является правилом. Эта конструкция просто определяет дополнительные зависимости. Чтобы она стала правилом, рецепт должен синтаксически присутствовать — возможно пустой (из одной пустой строки), но он должен быть.

Чтобы строка засчиталась за рецепт, в её начале должен быть Tab. Или, как вариант, можно написать в конце заглавной строки точку с запятой:

a: b c
<--->

или

a: b c ;

Если у тебя работает как есть, то это тупо гонка (Make не будет жаловаться на отсутствие правила, если к тому моменту, как он дойдёт до обработки данного файла, он уже будет существовать).