LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Вот пока одни люди кривляются от анализаторов для C++, другие довольно ухмыляются и продвигают Rust. Я бы предпочёл, чтобы пользовались анализаторами.

Не то, чтобы я ненавистник Rust, но на волне его хайпа уже многие начинают переписывать на нём то, что на C и C++ просто работало. А это очень уныло. Могли бы потратить время на добавление функциональности в уже работающие программы и библиотеки. Или (внезапно) на прогон в анализаторах и исправление обнаруженных ошибок.

По сабжу — мне один человек присылал репорт по моему проекту (открытому) в пивас-студии. Таки да, обнаружилась пара не очень хороших мест, которые Coverity Scan, прикрученный к гитхабу, пропустил. Не то, чтобы совсем караул, но грозило неприятностями при последующем расширении программы. Так что польза, вроде, есть.

P.S. Всем, кому не нравится деятельность ТСа, предлагаю вкладываться своим кодом в развитие cppcheck (там работы до догонянию проприетарных аналогов вагон и маленькая тележка), ну или в clang-овские утилиты. Баны на ЛОРе — не метод.

Исходная версия hobbit, :

Вот пока одни люди кривляются от анализаторов для C++, другие довольно ухмыляются и продвигают Rust. Я бы предпочёл, чтобы пользовались анализаторами.

Не то, чтобы я ненавистник Rust, но на волне его хайпа уже многие начинают переписывать на нём то, что на C и C++ просто работало. А это очень уныло. Могли бы потратить время на добавление функциональности в уже работающие программы и библиотеки. Или (внезапно) на прогон в анализаторах и исправление обнаруженных ошибок.

По сабжу — мне один человек присылал репорт по моему проекту (открытому) в пивас-студии. Таки да, обнаружилась пара не очень хороших мест, которые Coverity Scan, прикрученный к гитхабу, пропустил. Не то, чтобы совсем караул, но грозило неприятностями при последующем расширении программы.