LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Переустановил, с той же версией получилось, mcclim-20201016-git.

Вообще, если очень хочется разобраться, то надо разбираться. Дело в том, что CLIM очень часто недоспецифирован. То есть некоторые важные вопросы просто отсутствуют и не ясно, как их реализовывать. Поэтому часто просто либо старые обсуждения смотреть, как это должно работать. Либо же смотреть, как реализовано было в коммерческих реализациях LispWorks и Franz. Про :display-string вообще в спецификации речи не идет. А в примерах он есть.

Я бегло посмотрел, что успел. По идее должно работать так. Если указываешь ключ :title в :panes, то создается title-pane, а дальше идут следом аргументы, которые можно инициализировать, а можно и не трогать. Если ты указываешь :title без аргументов, то упоминания в сети говорят, что реализации CLIM отображали не «Default Title», как это в исходнике McCLIM я вижу, а pretty name фрейма приложения (см. аргумент :pretty-name). При этом должен работать аргумент :display-string (а не :title-string), если нужно указать title вручную. Можно поменять и всю функцию отображения при помощи специфицированного параметра :display-function. В McCLIM как-то не совсем ясно сделали.

Исправление Zubok, :

Вообще, если очень хочется разобраться, то надо разбираться. Дело в том, что CLIM очень часто недоспецифирован. То есть некоторые важные вопросы просто отсутствуют и не ясно, как их реализовывать. Поэтому часто просто либо старые обсуждения смотреть, как это должно работать. Либо же смотреть, как реализовано было в коммерческих реализациях LispWorks и Franz. Про :display-string вообще в спецификации речи не идет. А в примерах он есть.

Я бегло посмотрел, что успел. По идее должно работать так. Если указываешь ключ :title в :panes, то создается title-pane, а дальше идут следом аргументы, которые можно инициализировать, а можно и не трогать. Если ты указываешь :title без аргументов, то упоминания в сети говорят, что реализации CLIM отображали не «Default Title», как это в исходнике McCLIM я вижу, а pretty name фрейма приложения (см. аргумент :pretty-name). При этом должен работать аргумент :diplay-string (а не :title-string), если нужно указать title вручную. Можно поменять и всю функцию отображения при помощи специфицированного параметра :display-function. В McCLIM как-то не совсем ясно сделали.

Исправление Zubok, :

Я бегло посмотрел, что успел. По идее должно работать так. Если указываешь ключ :title в :panes, то создается title-pane, а дальше идут следом аргументы, которые можно инициализировать, а можнои н етрогать. Если ты указываешь :title без аргументов, то упоминания в сети говорят, что реализации CLIM отображали не «Default Title», как это в исходнике McCLIM я вижу, а pretty name фрейма приложения (см. аргумент :pretty-name). При этом должен работать аргумент :diplay-string (а не :title-string), если нужно указать title вручную. Можно поменять и всю функцию отображения при помощи специфицированного параметра :display-function. В McCLIM как-то не совсем ясно сделали.

Исправление Zubok, :

Я бегло посмотрел, что успел. По идее должно работать так. Если указываешь ключ :title в :panes, то создается title-pane, а дальше идут следом аргументы, которые надо инициализировать). Если ты указываешь :title без аргументов, то упоминания в сети говорят, что реализации CLIM отображали не «Default Title», как это в исходнике McCLIM я вижу, а pretty name фрейма приложения (см. аргумент :pretty-name). При этом должен работать аргумент :diplay-string (а не :title-string), если нужно указать title вручную. Можно поменять и всю функцию отображения при помощи специфицированного параметра :display-function. В McCLIM как-то не совсем ясно сделали.

Исходная версия Zubok, :

Вообще, если очень хочется разобратья, то надо разбираться. Дело в том, что CLIM очень часто недоспецифирован. То есть некоторые важные вопросы просто отсутсвуют и не ясно, как их реализовывать. Поэтому часто просто либо старые обсуждения смотреть, как это должно работать. Либо же смотреть, как реализовано было в коммерческих реализациях LispWorks и Franz. Про :display-string вообще в спецификации речи не идет. А в примерах он есть.

Я бегло посмотрел, что успел. По идее должно работать так. Если указываешь ключ :title в :panes, то создается title-pane, а дальше идут следом аргументы, которые надо инициализировать). Если ты указываешь :title без аргументов, то упоминания в сети говорят, что реализации CLIM отображали не «Default Title», как это в исходнике McCLIM я вижу, а pretty name фрейма приложения (см. аргумент :pretty-name). При этом должен работать аргумент :diplay-string (а не :title-string), если нужно указать title вручную. Можно поменять и всю функцию отображения при помощи специфицированного параметра :display-function. В McCLIM как-то не совсем ясно сделали.