LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление token_polyak, (текущая версия) :

сразу нет. Во всяком случае, в России

Ну, я про католическую Европу.

Здесь научная литература создавалась на национальных языках примерно с 14. столетия (особенно с появлением печати). Математики писали на родных языках в 15. веке, Парацелс и другие химики тоже. Большинство астрономов и медиков - на латыни, и вскоре переводились на национальные языки различных стран.

Ну и естественно, до 19. века обучали греческому и латинскому языкам всех учеников средних школ, позже - медицинские классы.

гаудеамус игитур вроде ассоциируется в Европе с правыми

Не слышал.

Исправление token_polyak, :

Здесь научная литература создавалась на национальных языках примерно с 14. столетия (особенно с появлением печати). Математики писали на родных языках в 15. веке, Парацелс и другие химики тоже. Большинство астрономов и медиков - на латыни, и вскоре переводились на национальные языки различных стран.

Ну и естественно, до 19. века обучали греческому и латинскому языкам всех учеников средних школ, позже - медицинские классы.

гаудеамус игитур вроде ассоциируется в Европе с правыми Не слышал.

Исходная версия token_polyak, :

Здесь научная литература создавалась на национальных языках примерно с 14. столетия (особенно с появлением печати). Математики писали на родных языках в 15. веке, Парацелс и другие химики тоже. Большинство астрономов и медиков - на латыни.

гаудеамус игитур вроде ассоциируется в Европе с правыми Не слышал.