История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Да и при том на самом деле я не строю барьер, а я убираю его. Те, кто хочет уехать, не нужны в разработке серьёзного ПО, допустим, для обороны или АЭС. Имея доступ к чувствительной информации, они зарабатывают капитал, который потом можно продать западной разведке.
Смысл русификации в том, чтобы люди внутри России друг друга лучше понимали, и в том, чтобы создать барьер для применения иностранных технологий в чувствительных областях. Нет никакой необходимости в том, чтобы на российских АЭС, подводных лодках или баллистических ракетах код был на английском языке. В серьёзных областях непонимание терминологии может привести к серьёзным последствиям. Вот, например, на железной дороге есть специальные слова, чтобы описать перевод стрелки прямо или в сторону. Сказал диспетчер стрелочнику, как перевести стрелку, а стрелочник слово не знает. В итоге поезд уехал в канаву. Т.е. вопрос двухъязычия в ИТ, к которому мы все привыкли, совершенно не так уж безобиден, потому что программисты сейчас занимаются в т.ч. весьма серьёзными вещами. Все в цепочке производства ПО должны хорошо понимать друг друга. А не «alife», «builded» и прочие подобные перлы.
Исправление den73, :
Да и при том на самом деле я не строю барьер, а я убираю его. Те, кто хочет уехать, не нужны в разработке серьёзного ПО, допустим, для обороны или АЭС. Имея доступ к чувствительной информации, они зарабатывают капитал, который потом можно продать западной разведке.
Смысл русификации в том, чтобы люди внутри России друг друга лучше понимали, и в том, чтобы создать барьер для применения иностранных технологий в чувствительных областях. Нет никакой необходимости в том, чтобы на российских АЭС, подводных лодках или баллистических ракетах код был на английском языке. В серьёзных областях непонимание терминологии может привести к серьёзным последствиям. Вот, например, на железной дороге есть специальные слова, чтобы описать перевод стрелки прямо или в сторону. Сказал диспетчер стрелочнику, как перевести стрелку, а он слово не знает. В итоге поезд уехал в канаву. Т.е. вопрос внутреннего перевода, к которому мы все привыкли, совершенно не так уж безобиден, потому что программисты сейчас занимаются в т.ч. весьма серьёзными вещами. Все в цепочке производства ПО должны хорошо понимать друг друга. А не «alife», «builded» и прочие подобные перлы.
Исходная версия den73, :
Смысл русификации в том, чтобы люди внутри России друг друга лучше понимали, и в том, чтобы создать барьер для применения иностранных технологий в чувствительных областях. Нет никакой необходимости в том, чтобы на российских АЭС, подводных лодках или баллистических ракетах код был на английском языке.