LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

А, тебя что ли возмущает принуждение организаций вести деятельность на русском языке? Ну а вот когда ты подавала документы на въезд в Германию, ты использовала транслит, описанный здесь: https://aidazanami.ru/transliterator-dlya-nemetskoj-vizovoj-ankety.html ?

Или ты как хотела, так документы и заполняла? Тебя не возмутило, что нужно именно эти правила использовать, а не какие-то другие?

Язык - это средство общения между людьми. Он должен быть единым в рамках общества, и людям надо как-то об этом договориться. Самый простой способ договориться - это когда кого-то выбирают начальником и он потом устанавливает правила. А там уж как повезло. Повезло сегодня оказаться в ряду довольных правилами - хорошо. Не повезло - плохо. Совсем плохо всем - прогнали начальника и выбрали другого.

Может быть ещё «бытовая ксенофобия». Разговариваешь на не том языке - мы тебе сделаем замечание, дверь мелом измажем, шины проколем. Прекрасное явление, говорят, оно в Дании процветает, за Германию не скажу. Так тоже можно принуждать людей разговаривать/не разговаривать на каком-то языке. Это тоже работает.

И вот сейчас получается ситуация, когда какие-то там ИТ-шники берут на себя наглость за меня решать, что я должен в своей работе использовать английский, хотя это не соответствует законам моей страны. И что, я должен к этому нейтрально относиться и подчиниться, что ли? Нет, я нахожусь в своей стране и мне должно быть обеспечено право работать программистом с использованием родного языка, без ограничений. Я в своём праве и да, если кто-то навязывает мне чужой язык в качестве рабочего, я постараюсь сделать так, чтобы у них это не получилось. Но в этом нет какой-то особенной скрепности. Попробуй на своей работе в Дюссельдорфе всех заставить перейти на русский, замерь реакцию и потом обвини их в немецком национализме (жуть-то какая).

Исправление den73, :

А, тебя что ли возмущает принуждение организаций вести деятельность на русском языке? Ну а вот когда ты подавала документы на въезд в Германию, ты использовала транслит, описанный здесь: https://aidazanami.ru/transliterator-dlya-nemetskoj-vizovoj-ankety.html ?

Или ты как хотела, так документы и заполняла? Тебя не возмутило, что нужно именно эти правила использовать, а не какие-то другие?

Язык - это средство общения между людьми. Он должен быть единым в рамках общества, и людям надо как-то об этом договориться. Самый простой способ договориться - это когда кого-то выбирают начальником и он потом устанавливает правила. А там уж как повезло. Повезло сегодня оказаться в ряду довольных правилами - хорошо. Не повезло - плохо. Совсем плохо всем - прогнали начальника и выбрали другого.

Может быть ещё «бытовая ксенофобия». Разговариваешь на не том языке - мы тебе сделаем замечание, дверь мелом измажем, шины проколем. Прекрасное явление, говорят, оно в Дании процветает, за Германию не скажу. Так тоже можно принуждать людей разговаривать/не разговаривать на каком-то языке. Это тоже работает.

И вот сейчас получается ситуация, когда какие-то там ИТ-шники берут на себя наглость за меня решать, что я должен в своей работе использовать английский, хотя это не соответствует законам моей страны. И что, я должен к этому нейтрально относиться и подчиниться, что ли? Нет, я нахожусь в своей стране и мне должно быть обеспечено право работать программистом с использованием родного языка, без ограничений. Я в своём праве и да, если кто-то навязывает мне чужой язык в качестве рабочего, я постараюсь сделать так, чтобы у них это не получилось.

Исходная версия den73, :

И вот сейчас получается ситуация, когда какие-то там ИТ-шники берут на себя наглость за меня решать, что я должен в своей работе использовать английский, хотя это не соответствует законам моей страны. И что, я должен к этому нейтрально относиться и подчиниться, что ли?