LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

«Глобализация» это суть IT. IT делает мир ближе, быстрее, теснее и доступнее. Любые попытки как-то строить IT вопреки его основополагающему свойству - это безумие, результатом которого может быть только отставание и проблемы в развитии.

Представь, что я упал с Луны и тебе надо мне объяснить, почему для создания компьютеров нужна глобализация. Я тебе на это скажу: одна только IBM сделала не меньше 2 ОС - OS/360 и OS/2. Микрософт сделал не меньше 4 - MS DOS, Windows 3.1, Windows 98, Windows NT, не говоря про мобильные. Сейчас появилась какая-то фуксия. Есть фантом Завалишина. Есть ОС Касперского. Есть MacOS, Android, Symbian. Был, скажем, ДИСПАК. Есть QNX, vxWorks, ReactOS, A2. Притом, многие из этих ОС были разработаны небольшими коллективами, не то, что международными, а просто небольшими коммерческими организациями. Какой-нибудь Javascript был разработан за 2 недели одним человеком на коленке, и сейчас его постепенно начинают вытеснять другими вещами.

Глобализация лишь в том, что на компьютерах построены каналы связи, делающие мир теснее, а передачу информации - быстрее и дешевле. Но это лишь способ применения компьютеров и ОС, а не предусловие их возникновения. Т.е. я не вижу никакой особой связи между IT и глобализацией, которая требовала бы именно международного сотрудничества в их создании. Опять же, Microsoft делал свои системы дома, в америке, и не нуждался в помощи мира. Разве только индусов нанимал для кодирования и локализовывал в странах применения. Но это уже нюансы, некритичные.

Исправление den73, :

«Глобализация» это суть IT. IT делает мир ближе, быстрее, теснее и доступнее. Любые попытки как-то строить IT вопреки его основополагающему свойству - это безумие, результатом которого может быть только отставание и проблемы в развитии.

Представь, что я упал с Луны и тебе надо мне объяснить, почему для создания компьютеров нужна глобализация. Я тебе на это скажу: одна только IBM сделала не меньше 2 ОС - OS/360 и OS/2. Микрософт сделал не меньше 4 - MS DOS, Windows 3.1, Windows 98, Windows NT, не говоря про мобильные. Сейчас появилась какая-то фуксия. Есть фантом Завалишина. Есть ОС Касперского. Был, скажем, ДИСПАК. Есть QNX, vxWorks, ReactOS, A2. Притом, многие из этих ОС были разработаны небольшими коллективами, не то, что международными, а просто небольшими коммерческими организациями. Какой-нибудь Javascript был разработан за 2 недели одним человеком на коленке, и сейчас его постепенно начинают вытеснять другими вещами.

Глобализация лишь в том, что на компьютерах построены каналы связи, делающие мир теснее, а передачу информации - быстрее и дешевле. Но это лишь способ применения компьютеров и ОС, а не предусловие их возникновения. Т.е. я не вижу никакой особой связи между IT и глобализацией, которая требовала бы именно международного сотрудничества в их создании. Опять же, Microsoft делал свои системы дома, в америке, и не нуждался в помощи мира. Разве только индусов нанимал для кодирования и локализовывал в странах применения. Но это уже нюансы, некритичные.

Исправление den73, :

Представь, что я упал с Луны и тебе надо мне объяснить, почему для создания компьютеров нужна глобализация. Я тебе на это скажу: одна только IBM сделала не меньше 2 ОС - OS/360 и OS/2. Микрософт сделал не меньше 4 - MS DOS, Windows 3.1, Windows 98, Windows NT, не говоря про мобильные. Сейчас появилась какая-то фуксия. Есть фантом Завалишина. Есть ОС Касперского. Был, скажем, ДИСПАК. Есть QNX, vxWorks, ReactOS, A2. Притом, большинство из этих ОС были разработаны небольшими коллективами, не то, что международными, а просто небольшими коммерческими организациями. Какой-нибудь Javascript был разработан за 2 недели одним человеком на коленке, и сейчас его постепенно начинают вытеснять другими вещами.

Исходная версия den73, :

Представь, что я упал с Луны и тебе надо мне объяснить, почему нужна глобализация. Я тебе на это скажу: одна только IBM сделала не меньше 2 ОС - OS/360 и OS/2. Микрософт сделал не меньше 4 - MS DOS, Windows 3.1, Windows 98, Windows NT, не говоря про мобильные. Сейчас появилась какая-то фуксия. Есть фантом Завалишина. Есть ОС Касперского. Был, скажем, ДИСПАК. Есть QNX, vxWorks, ReactOS, A2. Притом, большинство из этих ОС были разработаны небольшими коллективами, не то, что международными, а просто небольшими коммерческими организациями. Какой-нибудь Javascript был разработан за 2 недели одним человеком на коленке, и сейчас его постепенно начинают вытеснять другими вещами.