LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

«уклоняться от доказательств на основании их трудоёмкости, но от высказываний при этом не уклоняться. Я с таким впервые встречаюсь в своей жизни».

Товарищ выдвинул тезисы в форме, как будто это факт, а потом стал объяснять, что не имел в виду, что это факт, суть именно в этом. Однако вместо того, чтобы поправить необоснованный тезис, пошли ссылки на интеллектуальность дискуссии. И что оказывается спрашивать доказательства - это невежливо и манипуляция. И более того, стал говорить, «я это не буду доказывать, потому что доказывать слишком трудоёмко». Всё это и есть как такая достаточно оригинальная подача пропаганды и явно тут попытка эксплуатации легковерности людей, которые склонны верить повторяемому, «ложь, повторённая 100 раз, становится правдой». Просто обычно по-другому уходят от доказательства, например, накидывают ещё 50 таких же утверждений, а потом обычно на личности переходят, потому что я в последнее время начала цепляться за первое такое утверждение и не отставать, пока чел не докажет, не отречётся от своего тезиса или не взорвётся. Это в целом работает, особенно, если сказана какая-то глупость и против неё приведён хороший контраргумент. А тут товарищ ещё и ведёт себя неагрессивно и как-то жалко к нему этот вариант применять.

Если речь идёт об «общепринятых» вещах, например, не принято какать посреди улицы, то да, их не доказывают, а принимают. Но здесь не та ситуация.

И что самое главное, вбрасывание тезисов и попытка затянуть в дебри продолжается в каждой реплике

Исправление den73, :

«уклоняться от доказательств на основании их трудоёмкости, но от высказываний при этом не уклоняться. Я с таким впервые встречаюсь в своей жизни».

Товарищ выдвинул тезисы в форме, как будто это факт, а потом стал объяснять, что не имел в виду, что это факт, суть именно в этом. Однако вместо того, чтобы поправить необоснованный тезис, пошли ссылки на интеллектуальность дискуссии. И что оказывается спрашивать доказательства - это невежливо и манипуляция. И более того, стал говорить, «я это не буду доказывать, потому что доказывать слишком трудоёмко». Всё это и есть как такая достаточно оригинальная подача пропаганды и явно тут попытка эксплуатации легковерности людей, которые склонны верить повторяемому, «ложь, повторённая 100 раз, становится правдой». Просто обычно по-другому уходят от доказательства, например, накидывают ещё 50 таких же утверждений, а потом обычно на личности переходят, потому что я в последнее время начала цепляться за первое такое утверждение и не отставать, пока чел не докажет или не взорвётся. Это в целом работает, особенно, если сказана какая-то глупость и против неё приведён хороший контраргумент.

Если речь идёт об «общепринятых» вещах, например, не принято какать посреди улицы, то да, их не доказывают, а принимают. Но здесь не та ситуация.

И что самое главное, вбрасывание тезисов и попытка затянуть в дебри продолжается в каждой реплике

Исходная версия den73, :

Товарищ выдвинул тезисы в форме, как будто это факт, а потом стал объяснять, что не имел в виду, что это факт, суть именно в этом. Однако вместо того, чтобы поправить необоснованный тезис, пошли ссылки на интеллектуальность дискуссии. И что оказывается спрашивать доказательства - это невежливо. И более того, стал говорить, «я это не буду доказывать, потому что доказывать слишком трудоёмко». Всё это и есть как такая достаточно оригинальная подача пропаганды и явно тут попытка эксплуатации легковерности людей, которые склонны верить повторяемому, «ложь, повторённая 100 раз, становится правдой». Просто обычно по-другому уходят от доказательства, например, накидывают ещё 50 таких же утверждений, а потом обычно на личности переходят, потому что я в последнее время начала цепляться за первое такое утверждение и не отставать, пока чел не докажет или не взорвётся. Это в целом работает, особенно, если сказана какая-то глупость и против неё приведён хороший контраргумент.