История изменений
Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :
В любом случае потеря точности.
Она более контролируемая, но как я понял подобных чисел у тебя нету, что бы можно было определить сколько конкретно знаков будет до запятой, и после, ну или с автоматическим увеличением.
В документации указана кодировка UTF-8
Я не про кодировку.
То есть это будет char8_t, и один символ юникод в такой кодировке может быть в зависимости от его номера занимать место от 1 до 4 байт.
А может и больше байт.
вот это интересно, я бы поподробнее посмотрел. Питон в какой кодировке работает и почему он с браузером не состыкуется?
Он юникодный, char в его char[] строках это char32_t, а так как один «видимый символ» может занимать больше char32_t, то питон «неправильно» работает со строками, например стандартный переворот массива ломает строку из сложных символов.
Да, возможно, правда ни разу не видел автокомплит вместе с компилятором.
Тебе просто не надо будет делать двойную работу, а без IDE жизнь плоха.
Исходная версия MOPKOBKA, :
В любом случае потеря точности.
Она более контролируемая, но как я понял подобных чисел у тебя нету, что бы можно было определить сколько конкретно знаков будет до запятой, и после.
В документации указана кодировка UTF-8
Я не про кодировку.
То есть это будет char8_t, и один символ юникод в такой кодировке может быть в зависимости от его номера занимать место от 1 до 4 байт.
А может и больше байт.
вот это интересно, я бы поподробнее посмотрел. Питон в какой кодировке работает и почему он с браузером не состыкуется?
Он юникодный, char в его char[] строках это char32_t, а так как один «видимый символ» может занимать больше char32_t, то питон «неправильно» работает со строками, например стандартный переворот массива ломает строку из сложных символов.
Да, возможно, правда ни разу не видел автокомплит вместе с компилятором.
Тебе просто не надо будет делать двойную работу, а без IDE жизнь плоха.