LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gns, (текущая версия) :

Я не собираюсь ничего навязывать, я не собираюсь использовать юникод там, где это не нужно. В строках — пожалуйста. А в идентификаторах-то зачем?

И да, использование повсеместное юникода уже приводит к проблемам. Попробуйте поработать с последовательным портом на третьем питоне, получите кучу проблем. Я тут как-то разбирался с софтом для прошивки раций, так при переходе на третий питон, модуль отправки байтов в порт мне говорит «у вас строка юникодная, не понимаю я таких», при том, что написана она «на чистом ASCII». Вот чо это за нах?

Исходная версия gns, :

Я не собираюсь ничего навязывать, я не собираюсь использовать юникод там, где это не нужно. В строках — пожалуйста. А в идентификаторах-то зачем?

И да, использование повсеместное юникода уже приводит к проблемам. попробуйте поработать с последовательным портом на третьем питоне, получите кучу проблем. Я тут как-то разбирался с софтом для прошивки раций, так при переходе на третий питон, модуль отправки байтов в порт мне говорит «у вас строка юникодная, не понимаю я таких», при том, что написана она «на чистом ASCII». Вот чо это за нах?