LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Тебе не нужно, но авторы стандартов и реализаций Явы, JS, С, go, питона 3 разрешили юникод в идентификаторах. Значит твоё ненужно - только твоё и ещё кого-то, но лидеры в отрасли, которые создают стандарты, решили по-другому. Ты считаешь, что все должны писать идентификаторы только в латинице - но эта точка зрения не единственная. Я считаю, что совершенно естественно писать программный код на национальных языках, в т.ч. на русском. И это не только моё мнение, а ещё и факт, имеющийся на рынке. В России очень востребованы программисты 1С, на hh.ru вакансий «программист 1С» больше, чем «программист X» для любого другого X. Во всяком случае, так было год-два назад, когда я это последний раз проверял. А в культуре 1С программный код пишется в основном на русском. Я не думаю, что авторы clang, MSVS и gcc ввели юникод в идентификаторы именно глядя на 1С, но очевидно, что они чем-то при этом руководствовались. В целом сегодня люди и их навыки стоят дороже, чем компьютеры, а людям удобнее работать на родном языке, а не на английском. Возможно, авторы gcc имели в виду именно это. А может бытЬ, они хотели, чтобы можно было использовать греческие буквы и разные экзотические значки, которые делают запись плотной. Но со значками можно наступить на много грабель, и я в ЯОС разрешаю только очень ограниченное подмножество юникода. Кстати, надо не забыть и выяснить, чем мотивировали свои решения авторы всех вышеперечисленных языков. Если ты выяснишь и подгонишь цитатки - буду благодарен.

Исправление den73, :

Тебе не нужно, но авторы стандартов и реализаций Явы, JS, С, go, питона 3 разрешили юникод в идентификаторах. Значит твоё ненужно - только твоё и ещё кого-то, но лидеры в отрасли, которые создают стандарты, решили по-другому. Ты считаешь, что все должны писать идентификаторы только в латинице - но эта точка зрения не единственная. Я считаю, что совершенно естественно писать программный код на национальных языках, в т.ч. на русском. И это не только моё мнение, а ещё и факт, имеющийся на рынке. В России очень востребованы программисты 1С, на hh.ru вакансий «программист 1С» больше, чем «программист X» для любого другого X. А в культуре 1С программный код пишется в основном на русском. Я не думаю, что авторы clang, MSVS и gcc ввели юникод в идентификаторы именно глядя на 1С, но очевидно, что они чем-то при этом руководствовались. В целом сегодня люди и их навыки стоят дороже, чем компьютеры, а людям удобнее работать на родном языке, а не на английском. Возможно, авторы gcc имели в виду именно это. А может бытЬ, они хотели, чтобы можно было использовать греческие буквы и разные экзотические значки, которые делают запись плотной. Но со значками можно наступить на много грабель, и я в ЯОС разрешаю только очень ограниченное подмножество юникода. Кстати, надо не забыть и выяснить, чем мотивировали свои решения авторы всех вышеперечисленных языков. Если ты выяснишь и подгонишь цитатки - буду благодарен.

Исправление den73, :

Тебе не нужно, но авторы стандартов и реализаций Явы, JS, С, go, питона 3 разрешили юникод в идентификаторах. Значит твоё ненужно - только твоё и ещё кого-то, но лидеры в отрасли, которые создают стандарты, решили по-другому. Ты считаешь, что все должны писать идентификаторы только в латинице - но эта точка зрения не единственная. Я считаю, что совершенно естественно писать программный код на национальных языках, в т.ч. на русском. И это не только моё мнение, а ещё и факт, имеющийся на рынке. В России очень востребованы программисты 1С, на hh.ru вакансий «программист 1С» больше, чем «программист X» для любого другого X. А в культуре 1С программный код пишется в основном на русском. Я не думаю, что авторы clang, MSVS и gcc ввели юникод в идентификаторы именно глядя на 1С, но очевидно, что они чем-то при этом руководствовались. В целом сегодня люди и их навыки стоят дороже, чем компьютеры, а людям удобнее работать на родном языке, а не на английском. Возможно, авторы gcc имели в виду именно это. Кстати, надо не забыть и выяснить, чем мотивировали свои решения авторы всех вышеперечисленных языков. Если ты выяснишь и подгонишь цитатки - буду благодарен.

Исправление den73, :

Тебе не нужно, но авторы стандартов и реализаций Явы, JS, С, go, питона 3 разрешили юникод в идентификаторах. Значит твоё ненужно - только твоё и ещё кого-то, но лидеры в отрасли, которые создают стандарты, решили по-другому.

Исходная версия den73, :

Тебе не нужно, но авторов стандартов и реализаций Явы, JS, С, go, питона 3 разрешили юникод в идентификаторах. Значит твоё ненужно - только твоё и ещё кого-то, но лидеры в отрасли, которые создают стандарты, решили по-другому.