История изменений
Исправление OxiD, (текущая версия) :
Цель - отказоустойчивое хранилище картинок, кажется я писал об этом. Пять машин, для примера, запрос за картинкой на любую из них должен вернуть ответ. Даже если остальные 4 недоступны. При условии что картинка есть на этой машине. Запросов и редиректов на другие машины делать не надо.
Т.е eventual consistency должно быть достаточно - пишем на одной машине и через какое-то время оно раскопируется на остальные. Подразумеваю что если в это время с сетью и железом все хорошо, то картинка доедет до всех машин в ближайшие (милли)секунды, а если нет, то когда сможет. В этом месте не требуется никакой транзакционности например чтобы успешный коммит означал запись на N машин, ничего такого. Нужно только чтобы когда связность восстановилась картинка доехала до всех узлов.
При этом файлы не должны быть по прямой ссылке доступны, при обращении проверяются права доступа.
Может мне и обычный rsync по крону подойдет ;))
Исходная версия OxiD, :
Цель - отказоустойчивое хранилище картинок, кажется я писал об этом. Пять машин, для примера, запрос за картинкой на любую из них должен вернуть ответ. Даже если остальные 4 недоступны.
С записью похитрее, но в целом eventual consistency должно быть достаточно, т.е пишем на одной машине и через какое-то время оно раскопируется на остальные. В этом месте не требуется никакой транзакционности в смысле чтобы успешный коммит означал запись на N машин. Нужно только чтобы когда связность восстановилась картинка доехала до всех узлов.
При этом файлы не должны быть по прямой ссылке доступны, при обращении проверяются права доступа.