LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alysnix, (текущая версия) :

В Visual Studio sln не плохо продуманы и реализованы.

солюшн там удобен, если делаеть строго под винду.

а вот если делаешь кросплатформ, типа под линух, мак и винду, и делаешь его на линухе, то надо вести параллельный солюшн на винде как минимум. а это неудобно.

для такого дела там есть Project Folder и интеграция с cmake. https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/build/cmake-projects-in-visual-studio?view=msvc-160

Это примерно то, что я вот хочу сделать.

когда у меня была такая кроссплатформа, я весь код писал на линухе в этой иде, в своем солюшене. Потом генерил смейк файл, кое-что правил в опциях и либах(поскольку либы и опции компилятора например, на линухе и винде разные) и закидывал его на мак и винду. и там уже билдил.

то есть на винде билдил в студии по смейкфайлу, чтобы не делать там свой солюшн.

Исходная версия alysnix, :

В Visual Studio sln не плохо продуманы и реализованы.

солюшн там удобен, если делаеть строго под винду.

а вот если делаешь кросплатформ, типа под линух, мак и винду, и делаешь его на линухе, то надо вести параллельный солюшн на винде как минимум. а это неудобно.

для такого дела там есть Project Folder и интеграция с cmake. Это примерно то, что я вот хочу сделать.

когда у меня была такая кроссплатформа, я весь код писал на линухе в этой иде, в своем солюшене. Потом генерил смейк файл, кое-что правил в опциях и либах(поскольку либы и опции компилятора например, на линухе и винде разные) и закидывал его на мак и винду. и там уже билдил.

то есть на винде билдил в студии по смейкфайлу, чтобы не делать там свой солюшн.