LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bugfixer, (текущая версия) :

вот у меня в бубунте сейчас триста тредов с хвостиком крутятся, а открыт только файрфокс и так, терминалы по мелочи.

это к сведению о соотношении числа физядер и тредов.

Опять «за рыбу деньги». Да кого волнует что происходит на вашем домашнем десктопе? Это ничего общего не имеет с тем с чем приходится иметь дело на условных «боевых серверах». И вообще - какая у вас там частота развертки монитора? Ну пусть даже 240Hz. Это означает что если кто-то от вас потребует реакции в UI быстрее чем за 4 милли то он будет достоен звания почётного идиота. А 4 милли это очень долго, даже на диск можно успеть сходить, на SSD так точно. Ну а уж несколько сотен спящих тредов иметь - так вообще милое дело. Главное чтобы все не возжелали проснуться одновременно…

А, и вот хороший пример - запустите игрушку какую-нибудь (doom, например, из последних), и посмотрите сколько они тредов форкают (операционка вам покажет). Я вас уверяю что сотен там не будет даже близко. А почему? Там тоже предсказуемость важна.

И я, на самом деле, не понимаю что вы так в UI вцепились? Даже IDE свои пишите судя по соседним веткам (если ничего не путаю, но пазл откуда ножки растут начинает складываться). Вот это как раз абсолютно неблагодарное занятие: приходится конкурировать с толпой условных голодных студентов которые готовы на всё, и у которых есть время / желание / энергия осваивать новомодные технологии которые появляются как грибы после дождя с обещаниями сократить время разработки (цена - куча дополнительных уровней абстракции, всё тяжёлое и медленное, но спекам удовлетворяет). Но вы сами выбрали этот путь.

и нету у меня 48 ядер, а только 4 с гипертредингом. такова реальная жизнь обычных десктопов и ноутов.

Да что ж вы так зациклились на этих 48 ядрах?? Прямо Фрейдом запахло. Это скорее типично для современного серверного железа, и никакой экзотики в этом точно нет. И если вы думаете что я этими ядрами разрасываюсь налево-направо то вы опять глубоко заблуждаетесь. Но пОлить приходится - факт. И ещё - как только у вас появится объективно оправданная производственная необходимость в подобных вычислительных мощностях - я уверен вам их быстро предоставят (ну, в предположении что начальство адекватно, не жлобствует и не самодурит). Задумайтесь - а может вы просто хернёй решили помаяться и вкладывать время в то что никому не нужно? Опять же, ваш выбор - не обвиняйте в этом никого потом.

ПыСы: господи, сколько же я буковок то написал? Как нехарактерно для меня…

Исправление bugfixer, :

вот у меня в бубунте сейчас триста тредов с хвостиком крутятся, а открыт только файрфокс и так, терминалы по мелочи.

Опять «за рыбу деньги». Да кого волнует что происходит на вашем домашнем десктопе? Это ничего общего не имеет с тем с чем приходится иметь дело на условных «боевых серверах». И вообще - какая у вас там частота развертки монитора? Ну пусть даже 240Hz. Это означает что если кто-то от вас потребует реакции в UI быстрее чем за 4 милли то он будет достоен звания почётного идиота. А 4 милли это очень долго, даже на диск можно успеть сходить, на SSD так точно. Ну а уж несколько сотен спящих тредов иметь - так вообще милое дело. Главное чтобы все не возжелали проснуться одновременно…

А, и вот хороший пример - запустите игрушку какую-нибудь (doom, например, из последних), и посмотрите сколько они тредов форкают (операционка вам покажет). Я вас уверяю что сотен там не будет даже близко. А почему? Там тоже предсказуемость важна.

И я, на самом деле, не понимаю что вы так в UI вцепились? Даже IDE свои пишите судя по соседним веткам (если ничего не путаю, но пазл откуда ножки растут начинает складываться). Вот это как раз абсолютно неблагодарное занятие: приходится конкурировать с толпой условных голодных студентов которые готовы на всё, и у которых есть время / желание / энергия осваивать новомодные технологии которые появляются как грибы после дождя с обещаниями сократить время разработки (цена - куча дополнительных уровней абстракции, всё тяжёлое и медленное, но спекам удовлетворяет). Но вы сами выбрали этот путь.

и нету у меня 48 ядер, а только 4 с гипертредингом. такова реальная жизнь обычных десктопов и ноутов.

Да что ж вы так зациклились на этих 48 ядрах?? Прямо Фрейдом запахло. Это скорее типично для современного серверного железа, и никакой экзотики в этом точно нет. И если вы думаете что я этими ядрами разрасываюсь налево-направо то вы опять глубоко заблуждаетесь. Но пОлить приходится -факт. И ещё - как только у вас появится объективно оправданная производственная необходимость в подобных вычислительных мощностях - я уверен вам их быстро предоставят (ну, в предположении что начальство адекватно, не жлобствует и не самодурит). Задумайтесь - а может вы просто хернёй решили помаяться и вкладывать время в то что никому не нужно? Опять же, ваш выбор - не обвиняйте в этом никого потом.

ПыСы: господи, сколько же я буковок то написал? Как не характерно для меня…

Исходная версия bugfixer, :

Да что ж вы так зациклились на этих 48 ядрах?? Прямо Фрейдом запахло. Это скорее типично для современного серверного железа, и никакой экзотики в этом точно нет. И если вы думаете что я этими ядрами разрасываюсь налево-направо то вы опять глубоко заблуждаетесь. Но пОлить приходится -факт. И ещё - как только у вас появится объективно оправданная производстенная необходимость в подобных вычислительных мощностях - я уверен вам их быстро предоставят (ну, в предположении что начальство адекватно, не жлобствует и не самодурит). Задумайтесь - а может вы просто хернёй решили помаяться и вкладывать время в то что никому не нужно? Опять же, ваш выбор - не обвиняйте в этом никого потом.

ПыСы: господи, сколько же я буковок то написал? Как не характерно для меня…