LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

собранных под MSYS

По-моему, ты всё-таки путаешь MSYS и MinGW. Компилятор — это именно MinGW.

некоторых библиотек готовых

Каких именно? Навскидку, если я ничего не путаю, ffmpeg на ныне покойном zeranoe.com (на который страждущие виндосборок отсылались с ffmpeg.org) собирался майкрософтовским компилятором. Но при этом вполне можно было собрать и с MinGW, проблемой это не было. Сейчас виндосборки ffmpeg делают другие команды, чем собирают — не знаю.

И в Qt сборка через MinGW поддерживается давным-давно, не знаю, как сейчас, а до огораживания офлайнового инсталлятора Qt SDK сам MinGW прямо из этого инсталлятора и ставился, вместе с QtCreator-ом и собственно библиотеками.

P.S. А про зависимости плагинов ты правильно написал. В случае с теми же sqldrivers программа просто даёт ошибку «Driver not loaded», и непонятно, сам ли плагин она не видит, или какой-нибудь libpq в случае PostgreSQL (а то и какой-нибудь libiconv, нужный этому libpq, хе-хе-хе). Поле тут действительно непаханое, иногда — минное.

Исходная версия hobbit, :

собранных под MSYS

По-моему, ты всё-таки путаешь MSYS и MinGW. Компилятор — это именно MinGW.

некоторых библиотек готовых

Каких именно? Навскидку, если я ничего не путаю, ffmpeg на ныне покойном zeranoe.com (на который страждущие виндосборок отсылались с ffmpeg.org) собирался майкрософтовским компилятором. Но при этом вполне можно было собрать и с MinGW, проблемой это не было. Сейчас виндосборки ffmpeg делают другие команды, чем собирают — не знаю.

И в Qt сборка через MinGW поддерживается давным-давно, не знаю, как сейчас, а до огораживания офлайнового инсталлятора Qt SDK сам MinGW прямо из этого инсталлятора и ставился, вместе с QtCreator-ом и собственно библиотеками.