LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

я про простейшую, логичную и очевидную довольно фичу, которая резко улучшила бы жизнь с хидерами.

Не улучшила бы. Основная проблема хидеров: они тупо копируются во все файлы, где они включены, пофиг напрямую или черед другой хидер. В результате у тебя один и тот же код парсится и собирается 100500 раз. И если в обычном C это ещё терпимо, то в C++, где ВНЕЗАПНО есть встроенный функциональный крайне паршиво оптимизированный недоязычок, выполняемый по время компиляции, сборка превращается в медленный ад. Добавь к этому популярность header only библиотек, которые ЦЕЛИКОМ мать его на шаблонах.

Тут вот любят ругать другие языки – дескать, они жрут много. У меня был опыт перепиливания лапши на шаблонах, чтобы заставить её собираться на 32-битных платформах. GCC при сборке этой лапши вылезал за 4 гига на одном файле и радостно дох. Такие дела.

Исходная версия hateyoufeel, :

я про простейшую, логичную и очевидную довольно фичу, которая резко улучшила бы жизнь с хидерами.

Не улучшила бы. Основная проблема хидеров: они тупо копируются во все файлы, где они включены, пофиг напрямую или черед другой хидер. В результате у тебя один и тот же код парсится 100500 раз и собирается. И если в обычном C это ещё терпимо, то в C++, где ВНЕЗАПНО есть встроенный функциональный крайне паршиво оптимизированный недоязычок, выполняемый по время компиляции, сборка превращается в медленный ад. Добавь к этому популярность header only библиотек, которые ЦЕЛИКОМ мать его на шаблонах.

Тут вот любят ругать другие языки – дескать, они жрут много. У меня был опыт перепиливания лапши на шаблонах, чтобы заставить её собираться на 32-битных платформах. GCC при сборке этой лапши вылезал за 4 гига на одном файле и радостно дох. Такие дела.