LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

Не думаю что opencv - хорошее решение в питоне для данной задаче (для C++ и C отличные, не спорю, да и с производительностью всё нормально). Второй момент - тебе надо красные глаза фиксить, а цветы на клумбе или футболку фиксить не надо, так что задача требует поиск глаз на фото и уже на них фиксить красные глаза, а это нейроночки и машинное обучение. Да, opencv умеет искать лица и глаза, но ЕМНИП когда я смотрел это работало не очень хорошо, лицо должно быть повёрнуто правильно и не быть лицом негра, а то как-то плохо определялось. Короче для начала бери книжку и гугл и штудируй идеи там, а уже потом пили свои алгоритмы, ну или бери готовые и не изобретай велосипеды.

ЗЫ

Можешь от профессионалов почитать выжимку, чтобы представить себе проблемы

https://dev.by/news/kak-my-razrabotali-unikalnyj-algoritm-udaleniya-ehffekta-...

Они работали, а не тыкались судя по тому что пишут.

Исправление peregrine, :

Не думаю что opencv - хорошее решение в питоне для данной задаче (для C++ и C отличные, не спорю, да и с производительностью всё нормально). Второй момент - тебе надо красные глаза фиксить, а цветы на клумбе или футболку фиксить не надо, так что задача требует поиск глаз на фото и уже на них фиксить красные глаза, а это нейроночки и машинное обучение. Да, opencv умеет искать лица и глаза, но ЕМНИП когда я смотрел это работало не очень хорошо, лицо должно быть повёрнуто правильно и не быть лицом негра, а то как-то плохо определялось. Короче для начала бери книжку и гугл и штудируй идеи там, а уже потом пили свои алгоритмы, ну или бери готовые и не изобретай велосипеды.

Исходная версия peregrine, :

Не думаю что opencv - хорошее решение в питоне для данной задаче. Второй момент - тебе надо красные глаза фиксить, а цветы на клумбе или футболку фиксить не надо, так что задача требует поиск глаз на фото и уже на них фиксить красные глаза, а это нейроночки и машинное обучение. Да, opencv умеет искать лица и глаза, но ЕМНИП когда я смотрел это работало не очень хорошо, лицо должно быть повёрнуто правильно и не быть лицом негра, а то как-то плохо определялось. Короче для начала бери книжку и гугл и штудируй идеи там, а уже потом пили свои алгоритмы, ну или бери готовые и не изобретай велосипеды.