LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

Собственно выводы: получается, что в SQLite выборка похожа на поиск с линейной сложностью, т.е. перебор всех значений, тогда как в PostgreSQL похоже есть хэширование значений, раз уж время выполнения выборки единичных значений примерно постоянная и не зависит от количества записей (если я правильно понимаю). И таким образом просадки по производительности при росте базы SQLite все же будут

Прикольный бенч, но, к сожалению, все эти проблемы SQLite решаются ручным checkpoint-ом, желательно с закрытием старых читающих курсоров. Либо отключением WAL.

Ну и я бы заметил, что все-таки масштаб не тот, особенно учитывая SSD (очень маленький). Скорее всего большую часть времени постгрес здесь занимается не относящимися к обработке данных занятиями, вроде парсинга SQL или ввода-вывода в сокет.

Исходная версия byko3y, :

Собственно выводы: получается, что в SQLite выборка похожа на поиск с линейной сложностью, т.е. перебор всех значений, тогда как в PostgreSQL похоже есть хэширование значений, раз уж время выполнения выборки единичных значений примерно постоянная и не зависит от количества записей (если я правильно понимаю). И таким образом просадки по производительности при росте базы SQLite все же будут

Прикольный бенч, но, к сожалению, все эти проблемы SQLite решаются ручным checkpoint-ом, желательно с закрытием старых читающих курсоров. Либо отключением WAL.

Ну и я бы заметил, что все-таки масштаб не тот, особенно учитывая SSD. Скорее всего большую часть времени постгрес здесь занимается не относящимися к обработке данных занятиями, вроде парсинга SQL или ввода-вывода в сокет.