LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DarkEld3r, (текущая версия) :

Потому что для любой нетривиальной структуры в Rust приходится писать unsafe.

Я так понимаю, что «нетривиальная структура» определяется как «такая, для написания которой нужен ансейф»?..

В любом случае, далеко не в каждой программе требуется писать «нетривиальные структуры» (самому).

На нормальных языках песочница не протекает, если не использовать FFI.

Точно? Я вот погуглил и пишут, что в C# в unsafe блоках можно добиться неопределённого поведения. Это неправда (я что-то не так понял) или C# тоже не является нормальным языком?

А в Common Lisp safety 0 ничего не может поломать?

Зато нет паники.

Непрактично это (к сожалению?). Раст и так за обработку ошибок поругивают, если все ошибки сделать явными будет сильно хуже. Но вообще можно запретить отдельные функции (через стандартный инструмент: Clippy) и обрабатывать у себя на проекте всё явно, если этого хочется.

Исходная версия DarkEld3r, :

Потому что для любой нетривиальной структуры в Rust приходится писать unsafe.

Я так понимаю, что «нетривиальная структура» определяется как «такая, для написания которой нужен ансейф»?..

В любом случае, далеко не в каждой программе требуется писать «нетривиальные структуры» (самому).

На нормальных языках песочница не протекает, если не использовать FFI.

Точно? Я вот погуглил и пишут, что в C# в unsafe блоках можно добиться неопределённого поведения. Это неправда (я что-то не так понял) или C# тоже не является нормальным языком?

А в Common Lisp safety 0 ничего не может поломать?