История изменений
Исправление hummer, (текущая версия) :
На новом железе вы такое уже так просто не запустите. Надо будет прикладывать усилия уровня CoreBoot. UEFI запускает вашу ОС уже в x86-64 long mode.
Речь идёт не о самом новом железе. Например у меня компьютер с процессором i7-4790, BIOS поддерживает legacy режим, то есть не только UEFI. Ну и пробовать запускать я буду вовсе не на настоящем железе, а в виртуальной машине. Я не хочу полагаться на UEFI, поскольку это не вполне открытая технология и инициализация x86-64 long mode режима скорее всего не всегда будет такой, как мне хотелось бы. Хочется самому в этом покопаться, даже если я не прав и UEFI обеспечивает достаточно стандартную инициализацию.
Исправление hummer, :
На новом железе вы такое уже так просто не запустите. Надо будет прикладывать усилия уровня CoreBoot. UEFI запускает вашу ОС уже в x86-64 long mode.
Речь идёт не о самом новом железе. Например у меня компьютер с процессором i7-4790, BIOS поддерживает legacy режим, то есть не только UEFI. Ну пробовать запускать я буду вовсе не на настоящем железе, а в виртуальной машине. Я не хочу полагаться на UEFI, поскольку это не вполне открытая технология и инициализация x86-64 long mode режима скорее всего не всегда будет такой, как мне хотелось бы. Хочется самому в этом покопаться, даже если я не прав и UEFI обеспечивает достаточно стандартную инициализацию.
Исходная версия hummer, :
Речь идёт не о самом новом железе. Например у меня компьютер с процессором i7-4790, BIOS поддерживает legacy режим, то есть не UEFI. Ну пробовать запускать я буду вовсе не на настоящем железе, а в виртуальной машине. Я не хочу полагаться на UEFI, поскольку это не вполне открытая технология и инициализация x86-64 long mode режима скорее всего не всегда будет такой, как мне хотелось бы. Хочется самому в этом покопаться, даже если я не прав и UEFI обеспечивает достаточно стандартную инициализацию.