LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

У Си есть решающее преимущество перед плюсами: Си можно изучить и работать, а плюсы нельзя изучить, можно только изучать. И в этой гонке без конца ты будешь хоть как-то поспевать за стандартом, если ничем кроме этого в жизни не заниматься.

Про что я и говорю. Любой программист учится всю жизнь. Если человек считает, что можно что-то изучить и расслабиться, значит он не программист.

Есть мнение, что решая те проблемы в си, которые надо было решить, плюсы создали еще больше проблем и самая главная, имхо, – инфляция знаний

Я ещё раз повторюсь, что ничего не мешает внедрять подмножество С++, соответствующее навыкам команды. Но вот то подмножество С++, которое называется С, оно слишком убогое.

Выкинь исключения, раз уж у тебя эмбеддед. Выкинь стандартную библиотеку, если считаешь, что она слишком толстая (ну и вообще на исключения завязана). Это нормально. Выкидывай сложные куски С++, которые не все в твоей команде понимают. Это нормально. Можно сложные фичи использовать в сложном коде, а наружу выставлять простые интерфейсы для простых людей. Это нормально. Отказываться от циркулярной пилы потому, что где-то там кто-то отпилил себе пальцы и делать мебель ручной пилой это не нормально. И если в столярке это ещё может прокатить, типа ручной труд, японские ножовки, по крайней мере если ты умеешь грамотно приседать на уши заказчику, то программирование пока до такого не докатилось, тут важен исключительно результат, а не японские ножовки.

Исходная версия Legioner, :

У Си есть решающее преимущество перед плюсами: Си можно изучить и работать, а плюсы нельзя изучить, можно только изучать. И в этой гонке без конца ты будешь хоть как-то поспевать за стандартом, если ничем кроме этого в жизни не заниматься.

Про что я и говорю. Любой программист учится всю жизнь. Если человек считает, что можно что-то изучить и расслабиться, значит он не программист.

Есть мнение, что решая те проблемы в си, которые надо было решить, плюсы создали еще больше проблем и самая главная, имхо, – инфляция знаний

Я ещё раз повторюсь, что ничего не мешает внедрять подмножество С++, соответствующее навыкам команды. Но вот то подмножество С++, которое называется С, оно слишком убогое.

Выкинь исключения, раз уж у тебя эмбеддед. Выкинь стандартную библиотеку, если считаешь, что она слишком толстая (ну и вообще на исключения завязана). Это нормально. Выкидывай сложные куски С++, которые не все в твоей команде понимают. Это нормально. Можно сложные фичи использовать в сложном коде, а наружу выставлять простые интерфейсы для простых людей. Это нормально. Отказываться от циркулярной пилы потому, что где-то там кто-то отпилил себе пальцы и делать мебель ручной пилой это не нормально. И если в столярке это ещё может прокатить, типа ручной труд, японские ножовки, то программирование пока до такого не докатилось, тут важен исключительно результат, а не японские ножовки.