LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Я делаю этот эмпирический вывод на базе разных попыток разных людей завести многопоточные вычисления на большом числе ядер. Как правило, почти всё ложится ближе к сотни, даже специально спроектированные под многоядра алгоритмы.

В реальных применениях эти 256 ядер больше похожи на сеть из четырех серверов, которые оборудованы особо быстродействующим сетевым соединением и аппаратным ускорением когерентности кэшей.

Ну да, пока что так и есть. А почему это проблема-то?

В два раза дешевле процессоры и их энергопотребление, не? Никому не нужно? Индустрия не развивается — что и требовалось доказать.

В расчёте количества вычислений на единицу мощности? И при этом имеющий сотню ядер? Серьёзно? Где такой серверный ARM-чип есть в достаточных количествах? Я хочу посмотреть.

Исходная версия hateyoufeel, :

Я делаю этот эмпирический вывод на базе разных попыток разных людей завести многопоточные вычисления на большом числе ядер. Как правило, почти всё ложится ближе к сотни, даже специально спроектированные под многоядра алгоритмы.

В реальных применениях эти 256 ядер больше похожи на сеть из четырех серверов, которые оборудованы особо быстродействующим сетевым соединением и аппаратным ускорением когерентности кэшей.

Ну да, пока что так и есть. А почему это проблема-то?

В два раза дешевле процессоры и их энергопотребление, не? Никому не нужно? Индустрия не развивается — что и требовалось доказать.

В расчёте количества вычислений на единицу мощности? Серьёзно? Где такой серверный ARM-чип есть в достаточных количествах? Я хочу посмотреть.