История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
20% — это несерьезно, когда мы говорим про «в два раза».
Это ты говоришь «в два раза». Я этих двух раз нигде не вижу. Всё, что я вижу, это лажовый бенчмарк, количество попугаев в котором зависит от туевой хучи сторонних условий.
Я написал это с самого начала: IT индустрия очень инертна, смена платформы требует денег, а на «свободном рыночке» даже 5% финансового преимущества значат многое, и потому рыночек исподволь будет беспощадно тормозить любой прогресс, пока не выйдет наконец корпорация с лишними миллиардами и не скажет «так, все быстро перешли на ARM»
Пока всё складывается так: ты утверждаешь, что ARM магическим способом увеличит производительность в два раза, но непонятно как и засчёт чего, а образцов такого почему-то нету. Apple M1 с миллиардами вложенными в него двух раз вообще не показывает.
Если ты посмотришь фотки кристаллов, то очень здоровую часть, чуть не половину площади иногда, там занимает ВНЕЗАПНО кэш. Естественно, если его выпилить, площадь кристалла уменьшится, а скорость в попугаях может даже вырасти засчёт меньшего количества активных транзисторов. Только в производительность в реальном софте, который от кэша может огого как зависеть, это не факт что как-то перетечёт.
Исправление hateyoufeel, :
Это ты говоришь «в два раза». Я этих двух раз нигде не вижу. Всё, что я вижу, это лажовый бенчмарк, количество попугаев в котором зависит от туевой хучи сторонних условий.
Я написал это с самого начала: IT индустрия очень инертна, смена платформы требует денег, а на «свободном рыночке» даже 5% финансового преимущества значат многое, и потому рыночек исподволь будет беспощадно тормозить любой прогресс, пока не выйдет наконец корпорация с лишними миллиардами и не скажет «так, все быстро перешли на ARM»
Пока всё складывается так: ты утверждаешь, что ARM магическим способом увеличит производительность в два раза, но непонятно как и засчёт чего, а образцов такого почему-то нету. Apple M1 с миллиардами вложенными в него двух раз вообще не показывает.
Если ты посмотришь фотки кристаллов, то очень здоровую часть, чуть не половину площади, там занимает ВНЕЗАПНО кэш. Естественно, если его выпилить, площадь кристалла уменьшится, а скорость в попугаях может даже вырасти засчёт меньшего количества активных транзисторов. Только в производительность в реальном софте, который от кэша может огого как зависеть, это не факт что как-то перетечёт.
Исходная версия hateyoufeel, :