История изменений
Исправление
kvpfs,
(текущая версия)
:
Увы, именно их и приходится писать, потому тот же std::shared_ptr совершенно не годится для однопоточного скоростного исполнения при частом использовании
Ты там, наверное, голые циклы с бедным шаред_птр’ом гоняешь раз для тебя критично инкрементнуть атомик ). Хорошо, что не стали плодить помойку в стд под сингл/мульти-тред. Твой случай маргинальный, надо искать на стороне что-то. Я в своей поделке даже какого-то влияния std::function в многопроходном цикле заметить не мог (а это аллокация в куче).
Раз тут речь и про rust, мне нравится одна особенность этого языка. Там идиоматический код работает быстро, какую фичу ни возьми.
Подозреваю, что там высокоуровневые костыли много тормознее плюсовых шаред_птров, всякие каналы для ITC (и бог его знает что там под капотом), тогда как в тех же плюсах ты можешь прозрачно записать в атомик(релаксед).
Исходная версия
kvpfs,
:
Увы, именно их и приходится писать, потому тот же std::shared_ptr совершенно не годится для однопоточного скоростного исполнения при частом использовании
Ты там, наверное, голые циклы с бедным шаред_птр’ом гоняешь раз для тебя критично инкрементнуть атомик ). Хорошо, что не сали плодить помойку в стд под сингл/мульти-тред. Твой случай маргинальный, надо искать на стороне что-то. Я в своей поделке даже какого-то влияния std::function в многопроходном цикле заметить не мог (а это аллокация в куче).
Раз тут речь и про rust, мне нравится одна особенность этого языка. Там идиоматический код работает быстро, какую фичу ни возьми.
Подозреваю, что там высокоуровневые костыли много тормознее плюсовых шаред_птров, всякие каналы для ITC (и бог его знает что там под капотом), тогда как в тех же плюсах ты можешь прозрачно записать в атомик(релаксед).