LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pathfinder, (текущая версия) :

хоть и совершенно неверно, т. к. реальная картина куда сложнее

Ты тоже капитан очевидность.

но какое отношение это всё имееет к журналированию?

Нужно вести журнал, а это увеличивает число операций записи. Если при отключении питания ФС не может точно знать какие участки носителя при операции записи будут задеты, то это проблема.

Но я не буду спорить. Я когда-то излишне верил в технологию журналирования. А потом в живую несколько раз увидел, как журналирумая ФС (ext3) начинала натурально «глючить» и вытворять странные вещи после грубого отключения питания. Носителем тогда была флеш-память. После этого я в интернете нашел статьи, объясняющие это явление.

Я не занимаюсь носителями информации. Я не специалист. Можешь мне не верить.

Исходная версия pathfinder, :

хоть и совершенно неверно, т. к. реальная картина куда сложнее

Ты тоже капитан очевидность.

но какое отношение это всё имееет к журналированию?

Нужно вести журнал, а это увеличивает число операций записи. Если при отключении питания ФС не может точно знать какие участки носителя при операции записи будут задеты, то это проблема.

Но я не буду спорить. Я когда-то излишне верил в технологию журналирования. А потом в живую несколько раз увидел, как журналирумая ФС (ext3) начинала натурально «глючить» и вытворять странные вещи после грубого отключения питания. Носителем тогда была флеш-память. После этого я в интернете нашел статьи, объявляющие это явление.

Я не занимаюсь носителями информации. Я не специалист. Можешь мне не верить.