Смеркалось.
Потребовалось мне подергать пинами из сишного кода на orangepi-one. Ну я склонил прямо на борду wiringOP собрал прям там, получилась .so-шка, которая поставилась в систему и хидеры мне дали, заинклудил, добавил – -lwiringPi линковщику все заработало.
Зачесалось у меня в одном месте, надоело каждый раз на борде собирать, дай, думаю, кросскомпилятор натравлю. Поставил из пакетов gcc-arm-linux-gnueabihf, подправил мейкфайл – он ожидаемо не нашал на хосте библиотеку.
Тогда я, зачем-то, взял нужные мне объектники от wiringPi и прямо прилинковал к своему бинярю. Стало собираться, однако на устройстве команды типа сет_пин не работают, ошибок нет, просто физический уровень не меняется на пинах. Подумал, может я накосячил с опциями сборки и моя библиотека собрана немного не для той борды – забрал объектники прямо с собраной на плате версии библиотеки – обратно же, собирается но не работает.
Тогда стянул собранную прямо на борде .so-шку, положил ее в каталог сборки, сказал линковщику -L. и опять собралось и не работает.
В общем, ЯННП.