История изменений
Исправление
Moisha_Liberman,
(текущая версия)
:
Извините, кофе пока варится, у меня утренний тупняк. =)))
Я не обратил внимание на:
А файлы *.c.sh - это были файлы со скриптом на Си.
Можно и так. Пока не готов написать именно как надо в деталях, но общее решение это использовать binfmt_misc. При помощи этого модуля ядра можно как стандартные процессы и скрипты и бинари для отличных от хостовых архитектур гонять как нативные процессы Linux (например, введя команду ./some_arm_app
сразу загружать его в QEMU и просматривать по ps -a
, там будет не qemu_чёттам
, а именно процесс some_arm_app
).
Как настраивается такое поведение системы можно прочесть вот тут. Там есть параметр interpreter, там и надо прописать путь /usr/bin/tcc
. В общем, примерно понятно как это сделать, делать сам не буду – по мне tcc и сам по себе весьма неплох для моделирования поведения какой-то программы. Понятно что по скорости будем пролетать, но в принципе, прикинуть вариант решения на С вполне годно. Собственно, для чего я его и использую. Quick & dirty solution. =)
Ну право слово – не на питоне же пейсать! Сишнику-то! =)))
P.S. Ну и да, как примеры конечно же https://wiki.gentoo.org/wiki/Embedded_Handbook/General/Compiling_with_qemu_user_chroot
Исправление
Moisha_Liberman,
:
Пардон, я понял свою ошибку. =)
Исходная версия
Moisha_Liberman,
:
Парод, я понял свою ошибку.
Извините, кофе пока варится, у меня утренний тупняк. =)))
Я не обратил внимание на:
А файлы *.c.sh - это были файлы со скриптом на Си.
Можно и так. Пока не готов написать именно как надо в деталях, но общее решение это использовать binfmt_misc. При помощи этого модуля ядра можно как стандартные процессы и скрипты и бинари для отличных от хостовых архитектур гонять как нативные процессы Linux (например, введя команду ./some_arm_app
сразу загружать его в QEMU и просматривать по ps -a
, там будет не qemu_чёттам
, а именно процесс some_arm_app
).
Как настраивается такое поведение системы можно прочесть вот тут. Там есть параметр interpreter, там и надо прописать путь /usr/bin/tcc
. В общем, примерно понятно как это сделать, делать сам не буду – по мне tcc и сам по себе весьма неплох для моделирования поведения какой-то программы. Понятно что по скорости будем пролетать, но в принципе, прикинуть вариант решения на С вполне годно. Собственно, для чего я его и использую. Quick & dirty solution. =)
Ну право слово – не на питоне же пейсать! Сишнику-то! =)))