LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fernandos, (текущая версия) :

Стандартная библиотека такая крутая и продуманная как в Ruby и построена на принципах ООП, а не на лапше из случайных функций.

+100500, смотришь на стандартную библиотеку пхп и прямо грустно. Ладно, хоть СПЛ развивается.

было семантических багов с автоконверсией типов как в JS или в PHP

В пхп для этого есть строгие типы. Почти всегда спасают.

Еще желательна опциональная возможность самопроверяющегося синтаксиса, чтобы можно было писать не только скобочки { … }, но и if … end if, for … end for, чтобы при разборе запутанного кода видеть структуру.

В пхп есть, лучше бы не было.

В общем, слишком много я хочу от XXI века. :-(

Вы — человек умный, можете и склепать такой ЯП, он, возможно, даже станет популярным.

Исходная версия fernandos, :

Стандартная библиотека такая крутая и продуманная как в Ruby и построена на принципах ООП, а не на лапше из случайных функций.

+100500, смотришь на стандартную библиотеку пхп и прямо грустно. Ладно, хоть СПЛ развивается.

было семантических багов с автоконверсией типов как в JS или в PHP

В пхп для этого есть строгие типы. Почти всегда спасают.

Еще желательна опциональная возможность самопроверяющегося синтаксиса, чтобы можно было писать не только скобочки { … }, но и if … end if, for … end for, чтобы при разборе запутанного кода видеть структуру.

В пхп есть лучше бы не было.

В общем, слишком много я хочу от XXI века. :-(

Вы — человек умный, можете и склепать такой ЯП, он, возможно, даже станет популярным.