LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

Лет дцать назад позвали меня в один связанный с нефтянкой проект «переводчиком». В проекте один крупный ученый-теоретик (реально крутой дядька, год назад ушел от ковида, оч. жалко) писал физ-мат модель, а другой не менее крупный ученый-программист должен был грузить эту модель в свой новейший решатель дифуров. Решатель мог типа решить все что угодно и казалось бы счастье вот оно, но как обычно что то пошло не так - эти два крупных ученых друг друга не понимали вообще, хотя оба были русскими д.ф.-м.н.

Поэтому позвали меня, я должен был переводить физ-мат модель с теоретического русского на программисткий русский язык. Модель была совершенно адищенская, в нефтянке я не понимал ничего, процесс двигался ни шатко ни валко - я переводил очередную версию модели, программист грузил эту модель в свой решатель, решатель выдавал лажу, теоретик чесал репу и выкатывал новую версию модели, одна итерация занимала пару недель.

Так прошло полгода и впереди замаячил дедлайн. Вменяемых результатов не было, дело пахло неиилюзорными трындюлями всем сопричастным. За эти полгода я как то разобрался в модели и в методах решения этого ужоса. Пришлось плевать на субординацию и за неделю велосипедить свой код… проект мы успешно завершили, а меня после того эпизодически звали в разлиные проекты по моделированию нефти и газа, когда уже «хватай мешки - вокзал отходит», рабочий код нужен через месяц.

Исходная версия AntonI, :

Лет дцать назад позвали меня в один связанный с нефтянкой проект «переводчиком». В проекте один крупный ученый-теоретик (реально крутой дядька, год назад ушел от ковида, оч. жалко) писал физ-мат модель, а другой не менее крупный ученый-программист должен был грузить эту модель в свой новейший решатель дифуров. Решатель мог типа решить все что угодно и казалось бы счастье вот оно, но как обычно что то пошло не так - эти два крупных ученых друг друга не понимали вообще, хотя оба были русскими д.ф.-м.н.

Поэтому позвали меня, я должен был переводить физ-мат модель с теоретического русского на программисткий русский язык. Модель была совершенно адищенская, в нефтянке я не понимал ничего, процесс двигался ни шатко ни валко - я переводил очередную версию модели, программист грузил эту модель в свой решатель, решатель выдавал лажу, теоретик чесал репу и выкатывал новую версию модели, одна итерация занимала пару недель.

Так прошло полгода и впереди замаячил дедлайн. Вменяемых результатов не было, дело пахло неиилюзорными трындюлями всем сопричастным. За эти полгода я как то разобрался в модели и в методах решения этого ужоса. Пришлось плевать на субординацию и за неделю велосипедить свой код… проект мы успешно завершили, а меня после того эпизодически звали в разлиные проекты по моделированию нефти, когда уже «хватай мешки - вокзал отходит», рабочий код нужен через месяц.