LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lx1, (текущая версия) :

Почему во многих

Ну во-первых, приведи статистику. Многих – это 2-3? Сколько в твоем окружении таких проектов? Какого объема это проекты? Иначе звучит как либеральная демагогия, не связанная с реальными фактами.

Компании - солидные

Дифинируй что такое солидность компании или тролль.

спагетти-код

На python он при всех прочих будет вкуснее, чем на java или php. Просто потому что by design язык не дает говнокодить кастуя магию, которая будет в итоге понятна только автору. Не говорю, что python не дает говнокодить, но все-таки даже говнокод будет таким, чтобы быстро разобраться в нем.

не пытаются применить фичи из последней версии языка как на Java

А теперь про мой личный опыт. Если кто-то со мной будет не согласен, ему больше достанется, но я и не заставляю принять мою точку зрения.

Я заметил, что все попытки принести Java-подобные монструозные конструкции и способы изложения кодомыслей сравнимы с попытками бегать как гепард или летать как орел, не имея нужного строения тела или крыльев, когда ты <другое животное> и у тебя есть масса преимуществ несравнимых с тем, под кого ты пытаешься мимикрировать. Просто это другой язык, на котором иначе излагают мысли. Это как упрекать кого-то за гэкание или другое проявление локального диалекта. Короче, надеюсь, что объяснил мысль.

сделать по канону чистенько, соблюдая SOLID

Можно делать солид, взять ООП и наворотить так, что потом рота разработчиков будет дружно материться, разбирая поделку автора, чья мысль ушла в разнос на волнах советов о «каноничной разработке». Советам из интернета, книжек и форумов можно не следовать, прикинь :)

Картину наблюдаю на разных компаниях в течении последних двух лет.

Примеры.

Python лично для меня – это инструмент быстрого и безболезненного создания читабельных, поддерживаемых и расширяемых прототипов, которые так же быстро могут быть переписаны и адаптированы под новые (или изменяющиеся) задачи. При этом, когда требуется делать фундаментально, железобетонно и так, чтобы… а я вот даже не знаю для чего так делать, т. к. завтра бизнес скажет «мы хотим вот так» и бизнесу срать на эти ваши ООП, ивен лупы-залупы, которые в 99% случаев не нужны и задачи решаются тупо иначе, а не как тебя пытались научить в университете или где-то еще.

Я считаю, что программирование – это не про конкурс красоты кода, а про решение задачи. Что для тебя «чистота кода», то для других – трата времени, сжигание панамер денег и исключительно эгоистичный изъеб.

Исходная версия lx1, :

Почему во многих Ну во-первых, приведи статистику. Многих – это 2-3? Сколько в твоем окружении таких проектов? Какого объема это проекты? Иначе звучит как либеральная демагогия, не связанная с реальными фактами.

Компании - солидные Дифинируй что такое солидность компании или тролль.

спагетти-код На python он при всех прочих будет вкуснее, чем на java или php. Просто потому что by design язык не дает говнокодить кастуя магию, которая будет в итоге понятна только автору. Не говорю, что python не дает говнокодить, но все-таки даже говнокод будет таким, чтобы быстро разобраться в нем.

не пытаются применить фичи из последней версии языка как на Java

А теперь про мой личный опыт. Если кто-то со мной будет не согласен, ему больше достанется, но я и не заставляю принять мою точку зрения.

Я заметил, что все попытки принести Java-подобные монструозные конструкции и способы изложения кодомыслей сравнимы с попытками бегать как гепард или летать как орел, не имея нужного строения тела или крыльев, когда ты <другое животное> и у тебя есть масса преимуществ несравнимых с тем, под кого ты пытаешься мимикрировать. Просто это другой язык, на котором иначе излагают мысли. Это как упрекать кого-то за гэкание или другое проявление локального диалекта. Короче, надеюсь, что объяснил мысль.

сделать по канону чистенько, соблюдая SOLID Можно делать солид, взять ООП и наворотить так, что потом рота разработчиков будет дружно материться, разбирая поделку автора, чья мысль ушла в разнос на волнах советов о «каноничной разработке». Советам из интернета, книжек и форумов можно не следовать, прикинь :)

Картину наблюдаю на разных компаниях в течении последних двух лет. Примеры.

Python лично для меня – это инструмент быстрого и безболезненного создания читабельных, поддерживаемых и расширяемых прототипов, которые так же быстро могут быть переписаны и адаптированы под новые (или изменяющиеся) задачи. При этом, когда требуется делать фундаментально, железобетонно и так, чтобы… а я вот даже не знаю для чего так делать, т. к. завтра бизнес скажет «мы хотим вот так» и бизнесу срать на эти ваши ООП, ивен лупы-залупы, которые в 99% случаев не нужны и задачи решаются тупо иначе, а не как тебя пытались научить в университете или где-то еще.

Я считаю, что программирование – это не про конкурс красоты кода, а про решение задачи. Что для тебя «чистота кода», то для других – трата времени, сжигание панамер денег и исключительно эгоистичный изъеб.