LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

Нет ты. Язычковые ПМ должны умереть

Автор такими полными удивления детскими глазами смотрит на питон и говорит «питон не развивается и всем похер, иногда очередной анон просто добавляет новый костыль в уже имеющуюся кучу костылей, но никогда не решает настоящей проблемы». 30 лет этого не происходило, и вот опять... Весь CPython с самого фундамента и до сторонних расширений — это один сплошной костыль без архитектуры, никто никакие проблемы не решал и не собирается решать. Такой язык, такое сообщество, таков спрос — такое и предложение.

Я пришел в мейлинг лист питона решать фундаментальную проблему — на меня посмотрели как на поехавшего. Даже не возразили ведь, даже не обличили бессмысленность моих планов — зато все бурно обсуждают выбор синтаксиса динамических аргументов по умолчанию для функций, который не решает ни одной проблемы, а на самом деле создает новую проблему в виде нового костыля, который нужно будет поддерживать. Я предложил синтаксис для передачи блока кода аргументом функции — кто-то вообще отреагировал на это?

У меня возникает ощущение, что Гвидо отобрал из всех сообщества подобных себе наглухо ограниченных кодеров-архитекторов, и даже если завтра кто-то предложит архитектуру, которая решит большую часть всех проблем питона с типизацией и скоростью выполнения, которая это займет год реализации, то python-core скажет «ну не знаю, целый год — это много, к тому же, вдруг там что-то сломается, это такое сомнительное предприятие» — и будут дальше еще 50 лет поддерживать ту же самую груду костылей, с которой они уже срослись как с продолжением своего тела.

Исходная версия byko3y, :

Нет ты. Язычковые ПМ должны умереть

Автор такими полными удивления детскими глазами смотрит на питон и говорит «питон не развивается и всем похер, иногда очередной анон просто добавляет новый костыль в уже имеющуюся кучу костылей, но никогда не решает настоящей проблемы». 30 лет этого не происходило, и вот опять... Весь CPython с самого фундамента и до сторонних расширений — это один сплошной костыль без архитектуры, никто никакие проблемы не решал и не собирается решать. Такой язык, такое сообщество, таков спрос — такое и предложение.

Я пришел в мейлинг лист питона решать фундаментальную проблему — на меня посмотрели как на поехавшего. Даже не возразили ведь, даже не обличили бессмысленность моих планов — зато все бурно обсуждают выбор синтаксиса динамических аргументов по умолчанию для функций, который не решает ни одной проблемы, а на самом деле создает новую проблему в виде нового костыля, который нужно будет поддерживать. Я предложил синтаксис для передачи блока кода аргументов функции — кто-то вообще отреагировал на это?

У меня возникает ощущение, что Гвидо отобрал из всех сообщества подобных себе наглухо ограниченных кодеров-архитекторов, и даже если завтра кто-то предложит архитектуру, которая решит большую часть всех проблем питона с типизацией и скоростью выполнения, которая это займет год реализации, то python-core скажет «ну не знаю, целый год — это много, к тому же, вдруг там что-то сломается, это такое сомнительное предприятие» — и будут дальше еще 50 лет поддерживать ту же самую груду костылей, с которой они уже срослись как с продолжением своего тела.