LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fulmar_lor, (текущая версия) :

Объясни, какая мне, по большому счету, разница в этом смысле между двумя вариантами

Что значит какая тебе разница? Есть понятия, одни понятия строятся на других понятиях (например, одно из требований чистоты функции - это отсутствие сайд эффектов) и если ты значение одного из понятий меняешь, то значит ломаешь зависящие от него понятия. Ты тут такой приходишь и говоришь «нет, всё фигня, у меня своё понимание». Ну молодец, у тебя своё определение, оно отличается от общепринятого.

Если тебе так нужен аргумент из практики: я тебе уже говорил про композицию функций. С выходными параметрами ты ломаешь композицию.

Для меня тут нет никакого side effect.

Поздравляю. Потому что у тебя своё альтернативное определение сайд эффекта. Но лучше придумай какой-нибудь другой термин чтобы не перегружать существующий и не путать людей.

Так что получается, что в практических целях изменение переменной, передаваемой по ссылке не является side effect, по крайней мере, если оно документировано и не является неожиданным.

У тебя аргумент в духе «смотрите, когда мы какаем, мы и пердим одновременно, значит с практической точки зрения пуканья во время каканья нет, т.к. оно документировано и не является неожиданным».

Исправление fulmar_lor, :

Объясни, какая мне, по большому счету, разница в этом смысле между двумя вариантами

Что значит какая тебе разница? Есть понятия, одни понятия строятся на других понятиях (например, одно из требований чистоты функции - это отсутствие сайд эффектов) и если ты значение одного из понятий меняешь, то ломаешь зависящие от него понятия. Ты тут такой приходишь и говоришь «нет, всё фигня, у меня своё понимание». Ну молодец, у тебя своё определение, оно отличается от общепринятого.

Если тебе так нужен аргумент из практики: я тебе уже говорил про композицию функций. С выходными параметрами ты ломаешь композицию.

Поздравляю. Потому что у тебя своё альтернативное определение сайд эффекта. Но лучше придумай какой-нибудь другой термин чтобы не перегружать существующий и не путать людей.

Так что получается, что в практических целях изменение переменной, передаваемой по ссылке не является side effect, по крайней мере, если оно документировано и не является неожиданным.

У тебя аргумент в духе «смотрите, когда мы какаем, мы и пердим одновременно, значит с практической точки зрения пуканья во время каканья нет, т.к. оно документировано и не является неожиданным».

Исходная версия fulmar_lor, :

Что значит какая тебе разница? Есть понятия, одни понятия строятся на других понятиях (например, одно из требований чистоты функции - это отсутствие сайд эффектов). Ты тут такой приходишь и говоришь «нет, всё фигня, у меня своё понимание». Ну молодец, у тебя своё определение, оно отличается от общепринятого.