История изменений
Исправление Waterlaz, (текущая версия) :
За овер 20 лет я наверное только один раз уперся в то что мне не хватило флоат. Результаты были очень забавные. И еще раз уперся в нехватку дабла - это как раз при суммировании знакопеременного ряда в лоб;-)
На самом деле у меня часто при подсчёте вероятностей в лоб как произведения большого количества малых чисел что-то не влазило бы в double. Обычно всё обходится заменой вероятностей на их логарифмы, но иногда нужно что-то суммировать, что-то умножать, и это становится не очень удобно. В целом мне только один раз не удалось каким-то трюком уместить всё в double и я делал какой-то колхоз.
Исходная версия Waterlaz, :
За овер 20 лет я наверное только один раз уперся в то что мне не хватило флоат. Результаты были очень забавные. И еще раз уперся в нехватку дабла - это как раз при суммировании знакопеременного ряда в лоб;-)
На самом деле у меня часто при подсчёте вероятностей в лоб как произведения большого количества малых чисел, что-то не влазило бы в double. Обычно всё обходится заменой вероятностей на их логарифмы, но иногда нужно что-то суммировать, что-то умножать, и это становится не очень удобно. В целом мне только один раз не удалось каким-то трюком уместить всё в double и я делал какой-то колхоз.