LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я тоже так делаю, часто. Говорю себе: «это временно». Но это, как минимум, одна ошибка. Можно ли закомментировать код - это вопрос соглашения, а вот невызывающихся функций быть в коде не должно. К надёжности самой проги это, впрочем, отношения не имеет. Здесь уже возникает изъян в постижимости данной программы, поскольку не вызывающаяся функция может вводить в заблуждение. Я сформулировал вопрос намеренно широко, потому что мне нужны любые более-менее подходящие ответы. Единственное, что про открытость-закрытость кода к вопросу не относится, но я думал, вдруг кто вспомнит прошлое обсуждение.

Меня интересуют любые определения надёжности, любые способы повышения надёжности и их стоимость. С точки зрения защиты как от ошибок, так и от закладок. Пока что конкретики в теме было маловато.

Исправление den73, :

Я тоже так делаю, часто. Говорю себе: «это временно». Но это, как минимум, одна ошибка. Можно ли комментировать код - это вопрос соглашения, а вот невызывающихся функций быть в коде не должно. К надёжности самой проги это, впрочем, отношения не имеет. Здесь уже возникает изъян в постижимости данной программы, поскольку не вызывающаяся функция может вводить в заблуждение. Я сформулировал вопрос намеренно широко, потому что мне нужны любые более-менее подходящие ответы. Единственное, что про открытость-закрытость кода к вопросу не относится, но я думал, вдруг кто вспомнит прошлое обсуждение.

Меня интересуют любые определения надёжности, любые способы повышения надёжности и их стоимость. С точки зрения защиты как от ошибок, так и от закладок. Пока что конкретики в теме было маловато.

Исходная версия den73, :

Я тоже так делаю, часто. Говорю себе: «это временно». Но это, как минимум, одна ошибка. Можно ли комментировать код - это вопрос соглашения, а вот невызывающихся функций быть в коде не должно. К надёжности самой проги это, впрочем, отношения не имеет. Здесь уже возникает изъян в постижимости данной программы, поскольку не вызывающаяся функция может вводить в заблуждение. Я сформулировал вопрос намеренно широко, потому что мне нужны любые более-менее подходящие ответы. Единственное, что про открытость-закрытость кода к вопросу не относится, но я думал, вдруг кто вспомнит прошлое обсуждение.

Меня интересуют любые определения надёжности, любые способы повышения надёжности и их стоимость. С точки зрения защиты как от ошибок, так и от закладок.