LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Так-то формально чего может быть пиратского в альтернативном сервере?

Плата за подписку берётся, грубо говоря, именно за сервер. Я могу хоть на 10 машин скачать клиенты и играть по очереди на оф-сервере из разных мест, сумма абонентки от этого не меняется. А когда человек из близзардовского клиента лезет на альтернативный сервер —- денежки идут уже не близзардам. Конечно, не все игроки идут туда за халявой, многим просто хочется старую версию мира (и как только Близзарды эту фишку просекли, появился WoW Classic).

Аналогия с телебашней не катит, поскольку 1) в случае с эфиром контент бесплатен (точнее, ты платишь тем, что тебя заставляют прямо посреди передач смотреть рекламную блевотину), и 2) телеприёмники производит не телекомпания, а сторонние производители.

Если что, я не оправдываю преследование, а просто излагаю логику, ты же сам просил формально.

Ну и честно говоря, я не помню, чтобы за пиратские сервера именно WoW и именно в России кого-то именно засудили. Что близзарды требовали убрать сервер, и требования выполнили — да, такое было. По-моему, они даже в суд не шли, а связывались напрямую с держателем сервера, но тут могу ошибаться.

Исправление hobbit, :

Плата за подписку берётся, грубо говоря, именно за сервер. Я могу хоть на 10 машин скачать клиенты и играть по очереди на оф-сервере из разных мест, сумма абонентки от этого не меняется. А когда человек из близзардовского клиента лезет на альтернативный сервер —- денежки идут уже не близзардам. Конечно, не все игроки идут туда за халявой, многим просто хочется старую версию мира (и как только Близзарды эту фишку просекли, появился WoW Classic).

Аналогия с телебашней не катит, поскольку в случае с эфиром контент доставляется бесплатно (точнее, ты платишь тем, что тебя заставляют прямо посреди передач смотреть рекламную блевотину), а телеприёмники производит не телекомпания, а сторонние производители.

Если что, я не оправдываю преследование, а просто излагаю логику, ты же сам просил формально.

Ну и честно говоря, я не помню, чтобы за пиратские сервера именно WoW и именно в России кого-то именно засудили. Что близзарды требовали убрать сервер, и требования выполнили — да, такое было. По-моему, они даже в суд не шли, а связывались напрямую с держателем сервера, но тут могу ошибаться.

Исправление hobbit, :

Аналогия с телебашней не канает, поскольку в случае с эфиром контент доставляется бесплатно (точнее, ты платишь тем, что тебя заставляют прямо посреди передач смотреть рекламную блевотину), а телеприёмники производит не телекомпания, а сторонние производители.

Ну и честно говоря, я не помню, чтобы за пиратские сервера именно WoW кого-то именно засудили. Что близзарды требовали убрать сервер, и требования выполнили — да, такое было. По-моему, они даже в суд не шли, а связывались напрямую с держателем сервера, но тут могу ошибаться.

Исходная версия hobbit, :

Аналогия с телебашней не канает, поскольку в случае с эфиром контент доставляется бесплатно (точнее, ты платишь тем, что тебя заставляют прямо посреди передач смотреть рекламную блевотину), а телеприёмники производит не телекомпания, а сторонние производители.

Ну и честно говоря, я не помню, чтобы за пиратские сервера именно WoW кого-то именно засудили. Что близзарды требовали убрать сервер, и требования выполнили — да, такое было.