LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

А пытаться на динам. слабую типизацию натянуть свою жабку - смысла нет.

Я не говорю что это хорошо. Просто иногда жаба девелоперов прижимает с необходимостью написать какой-то интерактивный фронт, а фронет девелоперов нету (потому как маштабы не те), и вот в этом случае раньше Java девелоперы пытались что-то ваять на Vaadin. У части аксакалов из Java есть опыт работы с GWT, была такая модная тема в 2007-2013 годах. Я там «купался», как человек с 3-мя годами опыта разработки на GWT и с 10+ годами разработки на Java, могу заявить что TS + Webpack ничем не хуже GWT из 2010 года и даже лучше, потому что TS не требует написание биндингов врокруг JS библиотек, и никаких слоев абстракций и сложных трансляций. Вот только готового RPC нету, слой взаимодействия придется писать собственный, но Java девелоперы собаку съели на написании разных RESTов вокруг CRUDов тык что для них не проблема.

Исходная версия Aber, :

А пытаться на динам. слабую типизацию натянуть свою жабку - смысла нет.

Я не говорю что это хорошо. Просто иногда жаба девелоперов прижимает с необходимостью написать какой-то интерактивный фронт, а фронет девелоперов нету (потому как маштабы не те), и вот в этом случае раньше Java девелоперы пытались что-то ваять на Vaadin. У части аксакалов из Java есть опыт работы с GWT, была такая модная тема в 2007-2013 годах. Я там «купался», как человек с 3-мя годами опыта разработки на GWT и с 10+ годами разработки на Java, могу заявить что TS + Webpack ничем не хуже GWT из 2010 года и даже лучше, потому что TS не требует написание биндингов врокруг JS библиотек. Только готового RPC нету, слой взаимодействия придется писать самим, но Java девелоперы собаку съели на написании разных RESTов вокруг CRUDов.