История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
Любую оптимизацию, возможную на Си++, можно реализовать на Фортране. Разве что за счёт шаблонов код на Си++ может быть компактней.
А дальше количество переходит в качество, и выясняется что без шаблонов обьем и структура кода такие что он не может быть написан при разумных трудозатратах.
Отдельная песня - сможет ли компилятор этот код собрать во что то разумное. Я ХЗ. Медицинский факт - я знаю несколько реализаций озвученной задачи про FDTD, и все они плюсовые. С другими, аналогичными задачами, аналогично.
Есть еще полиэдральные оптимизируюшие компиляторы. Они отчасти спасают ситуацию, но результаты у них сильно хуже чем если идти от специфики задачи и делать руками.
Исходная версия AntonI, :
Любую оптимизацию, возможную на Си++, можно реализовать на Фортране. Разве что за счёт шаблонов код на Си++ может быть компактней.
А дальше количество переходит в качество, и выясняется что без шаблонов обьем и структура кода такие что он не может быть написан при разумных трудозатратах.
Отдельная песня - сможет ли компилятор этот код собрать во что то разумное. Я ХЩ. Медицинский факт - я знаю несколько реализаций озвученной задачи про FDTD, и все они плюсовые. С другими, аналогичными задачами, аналогично.
Есть еще полиэдральные оптимизируюшие компиляторы. Они отчасти спасают ситуацию, но результаты у них сильно хуже чем если идти от специфики задачи и делать руками.