LINUX.ORG.RU

требуется помощь с regexp [РЕШЕНО]

0

1

привет народ. всю голову себе сломал. нужно составить регулярку которая позволяет ввод только символов и одной цифры, причем цифра может находится где угодно. символы [a-zA-Z0-9] без пробелов. например ^[a-zA-Z0-9]+$ позволяет вводить только символы без учета регистра, вот как мне теперь добавить туда проверку на цифру? читаю уже с утра документацию, и в википедии и просто по сайтам, но что-то никак не пойму что к чему. думал как-то с группами (exp) можно сделать, но оно не работает у меня.

(забыл собственно цифры вставить)

Последнее исправление: tigris (всего исправлений: 2)

Цифра - [0-9]. «Цифра в любом месте строки символов» эквивалентно «цифра, с любой стороны от ней любое количество символов». Теперь составите регулярку?

slovazap ★★★★★
()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

я знаю как выцепить цифру, я не знаю как выцепить цифру в произвольном месте ^[a-zA-Z]+$ в вот этом выражении. это должно быть 1 выражение, а не 2. в 2х проблем бы не было.

tigris
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

на regex101.com пропускает при этом выражении и текст без цифр, а цифра должна быть в любом случае, но одна) спасибо, попробую поколдовать с этим))

tigris
() автор топика
Последнее исправление: tigris (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tigris

Фридл «Регулярные выражения». Всю читать не надо, хватит первые несколько глав, сразу полегчает.

Правда в переводе куча опечаток в коде, но это даже прикольно самому их обнаруживать.

papin-aziat ★★★★★
()

Задачка со звёздочкой: составить регулярку, которая позволяет ввод только строк вида «12», «1122», «111222» и т.д.

Crocodoom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.