LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dimgel, (текущая версия) :

хранить в базе файлы - всякое конечно бывает, но обычно это ошибочное решение и файлы лучше хранить файлами

Если под файлы – отдельная таблица (id, blob) то почему бы и нет: лежит, никому не мешает (в смысле при запросах по другим таблицам файлы в память не поднимаются), а транзакционность (если это важно) при добавлении/удалении файлов обеспечивает. Видал я системы где файлы отдельно от базы: везде помойка рассогласованная. Хотя конечно от файлов зависит: если там что-то огромное (видео, etc.) то запаришься (и сам, и несчастный SQL-сервер, и ещё более несчастные диски).

Исправление dimgel, :

хранить в базе файлы - всякое конечно бывает, но обычно это ошибочное решение и файлы лучше хранить файлами

Если под файлы – отдельная таблица (id, blob) то почему бы и нет: лежит, никому не мешает (в смысле при запросах по другим таблицам файлы в память не поднимаются), а транзакционность (если это важно) при добавлении/удалении файлов обеспечивает. Видал я системы где файлы отдельно от базы: везде помойка рассогласованная. Хотя конечно от файлов зависит: если там что-то огромное (видео, etc.) то запаришься.

Исправление dimgel, :

Если под файлы – отдельная таблица (id, blob) то почему бы и нет: лежит, никому не мешает, а транзакционность (если это важно) при добавлении/удалении файлов обеспечивает. Видал я системы где файлы отдельно от базы: везде помойка рассогласованная. Хотя конечно от файлов зависит: если там что-то огромное (видео, etc.) то запаришься.

Исходная версия dimgel, :

Если под файлы – отдельная таблица (id, blob) то почему бы и нет: лежит, никому не мешает, а транзакционность (если это важно) при добавлении/удалении файлов обеспечивает. Видал я системы где файлы отдельно от базы: везде помойка рассогласованная.