LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Devill, (текущая версия) :

Он не то что сдвинул, после применения objcopy, он записал мою секцию кода поверх секций .symtab .strtab, попутно затер нулями такие как .data .bss что-то в этом роде.

Даже не стал проверять этот файл в работе, так как больше половины символов превратил в 00, на тот момент я и подумал что утилита работает только с объектными файлами, т.е. с кодом, могу ошибаться.

Добавлял таким методом: objcopy --add-section .sect=77.bin \ --set-section-flags .sect=code,contents,alloc,load,readonly \ lib.so newlib.so.

Плюс к этому выходной файл стал почти на 30Kb больше, хотя добавил всего 100 байт (для проверки)

Если подскажете как сделать правильно, буду благодарен, и не только на словах.

С Shared Library тоже пока не особо получается

Исправление Devill, :

Он не то что сдвинул, после применения objcopy, он записал мою секцию кода поверх секций .symtab .strtab, попутно затер нулями такие как .data .bss что-то в этом роде. Даже не стал проверять этот файл в работе, так как больше половины символов превратил в 00, на тот момент я и подумал что утилита работает только с объектными файлами, т.е. с кодом, могу ошибаться.

Добавлял таким методом: objcopy --add-section .sect=77.bin \ --set-section-flags .sect=code,contents,alloc,load,readonly \ lib.so newlib.so Плюс к этому выходной файл стал почти на 30Kb больше, хотя добавил всего 100 байт (для проверки)

Если подскажете как сделать правильно, буду благодарен, и не только на словах. С Shared Library тоже пока не особо получается

Исправление Devill, :

Он не то что сдвинул, после применения objcopy, он записал мою секцию кода поверх секций .symtab .strtab, попутно затер нулями такие как .data .bss что-то в этом роде. Даже не стал проверять этот файл в работе, так как больше половины символов превратил в 00, на тот момент я и подумал что утилита работает только с объектными файлами, т.е. с кодом, могу ошибаться.

Добавлял таким методом: objcopy --add-section .sect=77.bin \ --set-section-flags .sect=code,contents,alloc,load,readonly \ lib.so newlib.so

Если подскажете как сделать правильно, буду благодарен, и не только на словах. С Shared Library тоже пока не особо получается

Исправление Devill, :

Добавлял таким методом: objcopy --add-section .sect=77.bin \ --set-section-flags .sect=code,contents,alloc,load,readonly \ lib.so newlib.so

Исправление Devill, :

Он не то что сдвинул, после применения objcopy, он записал мою секцию кода поверх секций . symtab, .strtab, попутно затер нулями такие как . data, . bss что-то в этом роде. Даже не стал проверять этот файл в работе, так как больше половины символов превратил в ‘00’, на тот момент я и подумал что утилита работает только с объектными файлами, т.е. с кодом, могу ошибаться.

Исправление Devill, :

Он не то что сдвинул, после применения objcopy, он записал мою секцию кода поверх секций . symtab, .strtab, попутно затер нулями такие как . data, . bss что-то в этом роде. Даже не стал проверять этот файл в работе, так как больше половины символов превратил в ‘00’, на тот момент я и подумал что утилита работает только с объектными файлами, т.е. с кодом, могу ошибаться.

Добавлял таким методом: objcopy –add-section . mysection=data.bin Плюс флаги: code, readonly, load, alloc

Исходная версия Devill, :