LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Это всё очень хорошо когда речь идет о централизованной разработке в одном едином репозитарии в какой-нибудь конторе. В мире opensource классические VCS отмирают - и слава Б-гу.

А я так и не понял зачем нужна реально не централизованная разработка. На мой взгляд это верный путь к хаосу. В нормальной ситуации всё равно кто-то должен выпускать официальные версии продукта, вот у него и должен быть центральный репозиторий. Способы доставки в него коммитов могут быть разными, но принятый коммит - это всегда принятый коммит в центральном репозитории, а всё остальное - на разработку в итоге не влияет, так что не вижу разницы между непринятыми гит-коммитами в чьих-то локальных репах и незакоммичеными свн-патчами (которые при этом тоже могут быть в локальных репах).

нужно создавать отдельное дерево папок для каждой ветки.

Это всего лишь визуальное представление. На самом деле физического копирования дерева при создании ветки не происходит. Можешь проверить на каком-нить огромном репозитории - ветка делается мгновенно.

Исходная версия firkax, :

Это всё очень хорошо когда речь идет о централизованной разработке в одном едином репозитарии в какой-нибудь конторе. В мире opensource классические VCS отмирают - и слава Б-гу.

А я так и не понял зачем нужна реально не централизованная разработка. На мой взгляд это верный путь к хаосу. В нормальной ситуации всё равно кто-то должен выпускать официальные версии продукта, вот у него и должен быть центральный репозиторий. Способы доставки в него коммитов могут быть разными, но принятый коммит - это всегда принятый коммит в центральном репозитории, а всё, остальное - на разработку в итоге не влияет, так что не вижу разницы между непринятыми гит-коммитами в чьих-то локальных репах и незакоммичеными свн-патчами (которые при этом тоже могут быть в локальных репах).

нужно создавать отдельное дерево папок для каждой ветки.

Это всего лишь визуальное представление. На самом деле физического копирования дерева при создании ветки не происходит. Можешь проверить на каком-нить огромном репозитории - ветка делается мгновенно.