История изменений
Исправление Siborgium, (текущая версия) :
Вопрос, мне кажется, абсолютно прозрачным: «Я получил память для использования или нет?»
Ты получил виртуальную память для использования. В ходе ее использования используемые страницы будут отображаться на физическую память; ранее использованные, но не используемые сейчас – вытесняться в swap. Не использованные ни разу так и останутся исключительно виртуальными. При невозможности отображения на физическую память страницы, к которой осуществляется обращение, будет сгенерирована ошибка.
Так, упрощенно, работают все мейнстримные ОС уже очень много лет – в том числе и Windows.
Исходная версия Siborgium, :
Вопрос, мне кажется, абсолютно прозрачным: «Я получил память для использования или нет?»
Ты получил виртуальную память для использования. В ходе использования используемые страницы будут отображаться на физические, ранее использованные, но неиспользуемые сейчас – вытесняться в swap. Не использованные ни разу так и останутся исключительно виртуальными. При невозможности отображения на физическую память страницы, к которой осуществляется обращение, будет сгенерирована ошибка.
Так, упрощенно, работают все мейнстримные ОС уже очень много лет – в том числе и Windows.