История изменений
Исправление rumgot, (текущая версия) :
Медленная компиляция - ок. Принято.
Заголовочные файлы не имеют никакого отношения к удобству обзора кода
Не принято. Субъективно. Мне удобно. Есть другие, кому удобно.
в индустрии были десятки альтернативных способов организации интерфейсов разработки
Для меня заголовочники удобны исключительно как средство изучения интерфейса. Если есть другой механизм, который позволяет быстро сразу в ide посмотреть сигнатуры функций, параметры, перегрузки, объявления классов, наследования и т.п. - можешь написать.
И особенно сильно мешает понимать код наследование
Каким образом заголовочники мешают понимать наследование?
что нынче уже наследования нет в тех же Rust и Go
Ну и ладно. Нету и нету. Мне совершенно однозначно ложить болт на все доказаьельства того, что в некоторой парадигме какая-то фича лишняя или ненужная. В C++ наследование есть, его используют. Тебе не нравится - не используй. Только голову не епи.
Исходная версия rumgot, :
Медленная компиляция - ок. Принято.
Заголовочные файлы не имеют никакого отношения к удобству обзора кода
Не принято. Субъективно. Мне удобно. Есть другие, кому удобно.
в индустрии были десятки альтернативных способов организации интерфейсов разработки
Для меня заголовочники удобны исключительно как средство изучения интерфейса. Если есть другой механизм, который позволяет быстро сразу в ide посмотреть сигнатуры функций, параметры, перегрузки, объявления классов, наследования и т.п. - можешь написать.
И особенно сильно мешает понимать код наследование
Каким образом заголовочники мешают понимать наследование?
что нынче уже наследования нет в тех же Rust и Go
Ну и ладно. Нету и нету. Мне совершенно однозначно ложить болт на все доказаьельства того, что что в некоторой парадигме какая-то фича лишняя или ненужная. В C++ наследование есть, его используют. Тебе не нравится - не используй. Только голову не епи.