История изменений
Исправление byko3y, (текущая версия) :
Я сторонник идеи что можно знать всё ни о чём, или ничего обо всём. Если инструмент работает и востребован - зачем дёргаться?
Ты ставишь ложные акценты, говори как есть: если тебе платят, то у тебя нет мотивации дергаться. Так же было с кодерами на коболе, фортране, аде, лиспе: они так же с пеной у рта доказывали, что нет ничего лучше, чем знакомый им инструмент, да еще и квалифицированный кодер на нем впридачу — а некоторые даже тут до сих пор доказывают, больше про лисп, хотя есть отдельные кадры, топящие за кобола, и я даже встречал в бугорных интернетах фанатов ады. «Всяк кулик своё болото хвалит».
На самом деле, западная модель экономики даже поощряла сверхузкую специализацию. Другое дело, что старая модель экономики нынче рушится, и вполне возможно, что мастера на все руки внезапно окажутся востребованы. Хотя, трезво оценивая ситуацию, я бы говорил о том, что спрос на программистов в целом будет снижаться, из-за чего узкие специализации будут вымирать и вытесняться в сторону менее узкой, но всё же специализации, а особенно будет продолжать расти спрос на «сборщиков кубиков лего», строители в мире постапокалипсиса из тех блоков, которые «остались после войны» — то, что нынче называется «архитектор», но название — это уже вопрос вкуса и субъективщины, для кого-то бывают сантехнические архитекторы и менеджеры по уборке.
Исправление byko3y, :
Я сторонник идеи что можно знать всё ни о чём, или ничего обо всём. Если инструмент работает и востребован - зачем дёргаться?
Ты ставишь ложные акценты, говори как есть: если тебе платят, то у тебя нет мотивации дергаться. Так же было с кодерами на коболе, фортране, аде, лиспе: они так же с пеной у рта доказывали, что нет ничего лучше, чем знакомый им инструмент, да еще и квалифицированный кодер на нем впридачу — а некоторые даже тут до сих пор доказывают, больше про лисп, хотя есть отдельные кадры, топящие за кобола, и я даже встречал в бугорных интернетах фанатов ады. «Всяк кулик своё болото хвалит».
На самом деле, западная модель экономики даже поощряла сверхузкую специализацию. Другое дело, что старая модель экономики нынче рушится, и вполне возможно, что мастера на все руки внезапно окажутся востребованы. Хотя, трезво оценивая ситуацию, я бы говорил о том, что спрос на программистов в целом будет снижаться, из-за чего узкие специализации будут вымирать и вытесняться в сторону менее узкой, но всё же специализации, а особенно будет продолжать расти спрос на «сборщиков кубиков лего», строители в мире постапокалипсиса из тех блоков, которые «остались после войны» — то, что нынче называется «архитектор», но это уже вопрос вкуса и субъективщины, для кого-то бывают сантехнические архитекторы и менеджеры по уборке.
Исходная версия byko3y, :
На самом деле, западная модель экономики даже поощряла сверхузкую специализацию. Другое дело, что старая модель экономики нынче рушится, и вполне возможно, что мастера на все руки внезапно окажутся востребованы. Хотя, трезво оценивая ситуацию, я бы говорил о том, что спрос на программистов в целом будет снижаться, из-за чего узкие специализации будут вымирать и вытесняться в сторону менее узкой, но всё же специализации, а особенно будет продолжать расти спрос на «сборщиков кубиков лего» — то, что нынче называется «архитектор», но это уже вопрос вкуса и субъективщины, для кого-то бывают сантехнические архитекторы и менеджеры по уборке.