История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
И есть еще 4й аргумент в пользу С++ в HPC - CUDA. GPU нынче мейнстрим, а CUDA жрет плюсовый код (с минимальными правками) как родной. Это очень, очень дорогого стоит.
Что касается лапака и пр - никто конечно не будет переписывать старые хорошие библиотеки, к ним просто пишут интерфейс на плюсах. Да и на фортране классические задачи которые хорошо ложатся на линейную алгебру иногда еще пописывают, но все реже и реже. За 20 с гаком летом я работал всего с двумя боевыми кодами на фортране (один до сих пор в строю, давно идут разговоры о том что бы его отрефакторить на плюсах). На лоре я знаю ровно одного человека который делает фортрановский код для предсказания погоды. Остальное плюсы или связка плюсы-питон, плюсы-луа и тд. Хаскель пытались у нас привить - не прижился.
Исходная версия AntonI, :
И есть еще 4й аргумент в пользу С++ в HPC - CUDA. GPU нынче мейнстрим, а CUDA жрет плюсовый код (с минимальными правками) как родной. Это очень, очень дорогого стоит.
Что касается лапака и пр - никто конечно не будет переписывать старые хорошие библиотеки. Да и на фортране классические задачи которые хорошо ложатся на линейную алгебру иногда еще пописывают. Но за 20 с гаком летом я работал всего с двумя боевыми кодами на фортране. Остальное плюсы или связка плюсы-питон, плюсы-луа и тд. Хаскель пытались у нас привить - не прижился.